Petitchef

Polenta di castagne con salsiccia e funghi

Portata principale
6 porzioni
40 min
50 min
facile
Un gusto piatto per ricetta semplice e affascinante! Una vera delizia!

Ingredienti

6

Preparazione

  • Fate bollire in un paiolo di rame un litro di acqua aggiungendo alla fine una poco di sale e una noce di burro, versate quindi nell'acqua, piano piano, la farina di castagne e la farina di mais continuando a mescolare in modo da non formare grumi.
  • Fate cuocere 30 ad 40 minuti sempre rimestando finchè la polenta ai bordi del paiolo non sarà secca. A quel punto rovesciate la polenta su un tagliere.
  • Nel frattempo in un tegame fate cuocere nel suo grasso la salsiccia tagliata a pezzi, quando sarà cotta esternamente aggiungete il bicchiere di vino ed i funghi.
  • Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè la salsiccia non sia ben cotta. Servite in tavola la polenta condita con la salsiccia, i funghi e il loro sugo.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Polenta con salsicce, piselli e funghi
Polenta con salsicce, piselli e funghi
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Polenta con salsiccia e funghi
Polenta con salsiccia e funghi
3 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia e puntine di maiale
Polenta con salsiccia e puntine di maiale
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Funghi con uova di quaglia
Funghi con uova di quaglia
12 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casa 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne 12 golose ricette da preparare con la farina di castagne Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Domanda del giorno
Quali ingredienti di stagione compri più spesso?
Vota