Petitchef

Polenta di castagne con salsiccia e funghi

Portata principale
6 porzioni
40 min
50 min
facile
Un gusto piatto per ricetta semplice e affascinante! Una vera delizia!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
farina di castagne 400 g

farina di mais gialla 400 g

funghi 300 g

salsiccia 300 g

acqua 1 l

vino rosso 1 bicchiere

sale qb

burro qb

Preparazione

  • Fate bollire in un paiolo di rame un litro di acqua aggiungendo alla fine una poco di sale e una noce di burro, versate quindi nell'acqua, piano piano, la farina di castagne e la farina di mais continuando a mescolare in modo da non formare grumi.
  • Fate cuocere 30 ad 40 minuti sempre rimestando finchè la polenta ai bordi del paiolo non sarà secca. A quel punto rovesciate la polenta su un tagliere.
  • Nel frattempo in un tegame fate cuocere nel suo grasso la salsiccia tagliata a pezzi, quando sarà cotta esternamente aggiungete il bicchiere di vino ed i funghi.
  • Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè la salsiccia non sia ben cotta. Servite in tavola la polenta condita con la salsiccia, i funghi e il loro sugo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Polenta con ragù di salsiccia e zucchine
Polenta con ragù di salsiccia e zucchine
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia e funghi
Polenta con salsiccia e funghi
3 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Animelle di vitello con funghi
Animelle di vitello con funghi
2 porzioni
35 min
media
5 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Polenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPolenta: ricette semplici e sfiziose da preparare a casaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagneIngrediente del mese di novembre: la castagnaIngrediente del mese di novembre: la castagna

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota