Mezze penne pasticciate con zucchine e salsiccia

Mezze penne condite con una salsa di zucchiene e cipolla e gratinate in forno con salsiccia e besciamella
Ingredienti
4
Ricette simili
-
Quiche con peperoni e salsiccia
-
Peperoni ripieni con riso e salsiccia
-
Cannelloni funghi e salsiccia: un primo piatto ricco e gustoso
-
Pasta con zucca e salsiccia
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Si affetta la cipolla a fettine sottili e si fa appassire in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Dopo qualche minuto si aggiungono le zucchine tagliate con la mandolina a rondelle sottili, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
- Si cuociono aggiungendo un po' d'acqua e coprendo il tegame.
- Nel frattempo si prepara la besciamella con 40 gr di burro, 30 gr di farina e 300 gr di latte: si scioglie il burro in una pentola e vi si aggiunge la farina facendo cuocere; una volta pronto il roux si aggiunge il latte mescolando continuamente per non far formare grumi.
Continuando a mescolare si aspetta che la besciamella assodi aggiungendo della noce moscata grattugiata e aggiustando di sale. - Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata e si scola al dente condendola con la salsa di zucchine.
- Si posiziona la pasta in una pirofila e sopra vi si mette la salsiccia fatta a pezzetti con le mani.
- Si copre con la besciamella precedentemente preparata e una bella spolverata di parmigiano grattugiato e si posiziona la pirofila in forno a 180 per circa 15-20 minuti.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta: