Plumcake salato con zucchine e formaggio forte con crema di formaggio

vota adesso
Portata principale
media
1 h 10 m

Piatto di formaggio è sempre deliziosa.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Tagliare a julienne la zucchina e metterla a cuocere in padella a fuoco alto per togliere l'acqua in eccesso e nel frattempo unire l'olio e il latte alle uova, amalgamando per bene.
  • Chiudere il fuoco sotto la zucchina e mettere il formaggio a cubetti in modo che si sciolga un pochettino.
  • Aggiungere alle uova con latte e olio, la farina setacciata e il lievito e, dopo aver dato una mescolata, anche la zucchina con il formaggio; salare e pepare a piacimento.
  • Mettere l'impasto in una tortiera da plumcake e cospargere con del parmiggiano grattuggiato tutta la parte sopra.
  • Mettere in forno a 170º per poco più di mezz'ora, controllando con lo stuzzicadente lo stato della cottura.
  • Sfornato il plumcake, preparate la crema di formaggio. Io, per due persone, ho usato 3 abbondanti cucchiaiate di un formaggio spalmabile dal sapore piuttosto forte e ci ho unito 3 formaggini e un po' del queso rallado che qui usano per la pizza.
  • Dopo aver sciolto tutti in padella, li ho passato con il mixer ad immersione e il gioco è fatto! Veloce e ad effetto assicurato!

Vota questa ricetta

ELelELel

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: