Petitchef

Torta di bietole, prosciutto e formaggio

Altro
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 rotolo di pasta brisè

600 g di bietole già pulite

100 g di ricotta


3 fette di prosciutto cotto

4 fette di formaggio tipo edamer

sale

pepe

maggiorana

Preparazione

  • Lessare le bietole in acqua salata, scolarle e quando sono fredde strizzarle accuratamente. Mettere nel mixer la ricotta e l'uovo e amalgamare.
  • Aggiungere le bietole, un pizzizo di sale, il pepe e la maggiorana e frullare fino ad ottenere una crema.
  • Stendere la pasta brisè in una teglia da forno e bucherellarla con una forchetta.
  • Versare metà del composto di bietole nella teglia, ricoprirlo completamente con le fette di prosciutto cotto e poi sovrapporre le fette di formaggio.
  • Aggiungere infine il resto del composto e ripiegare i bordi della pasta sulla torta.
  • Infornare e cuocere a 180° per 45 minuti.

Foto

Torta di bietole, prosciutto e formaggio, foto 1
Torta di bietole, prosciutto e formaggio, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Torta salata di bietole
Torta salata di bietole
4 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di bietole genovese delle friggitorie
Torta di bietole genovese delle friggitorie
6 porzioni
24h40m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota