Petitchef

Torta di bietole, prosciutto e formaggio

Altro
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 rotolo di pasta brisè

600 g di bietole già pulite

100 g di ricotta


3 fette di prosciutto cotto

4 fette di formaggio tipo edamer

sale

pepe

maggiorana

Preparazione

  • Lessare le bietole in acqua salata, scolarle e quando sono fredde strizzarle accuratamente. Mettere nel mixer la ricotta e l'uovo e amalgamare.
  • Aggiungere le bietole, un pizzizo di sale, il pepe e la maggiorana e frullare fino ad ottenere una crema.
  • Stendere la pasta brisè in una teglia da forno e bucherellarla con una forchetta.
  • Versare metà del composto di bietole nella teglia, ricoprirlo completamente con le fette di prosciutto cotto e poi sovrapporre le fette di formaggio.
  • Aggiungere infine il resto del composto e ripiegare i bordi della pasta sulla torta.
  • Infornare e cuocere a 180° per 45 minuti.

Foto

Torta di bietole, prosciutto e formaggio, foto 1Torta di bietole, prosciutto e formaggio, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata di bietole
Torta salata di bietole
4 porzioni
55 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di bietole genovese delle friggitorie
Torta di bietole genovese delle friggitorie
6 porzioni
24h40m
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
Torta al formaggio cremoso - ricetta facile
6 porzioni
40 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiLe migliori ricette per cucinare le bietoleLe migliori ricette per cucinare le bietoleRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota