Petitchef

Torta di bietole, prosciutto e formaggio

Altro
5 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 rotolo di pasta brisè

600 g di bietole già pulite

100 g di ricotta


3 fette di prosciutto cotto

4 fette di formaggio tipo edamer

sale

pepe

maggiorana

Preparazione

  • Lessare le bietole in acqua salata, scolarle e quando sono fredde strizzarle accuratamente. Mettere nel mixer la ricotta e l'uovo e amalgamare.
  • Aggiungere le bietole, un pizzizo di sale, il pepe e la maggiorana e frullare fino ad ottenere una crema.
  • Stendere la pasta brisè in una teglia da forno e bucherellarla con una forchetta.
  • Versare metà del composto di bietole nella teglia, ricoprirlo completamente con le fette di prosciutto cotto e poi sovrapporre le fette di formaggio.
  • Aggiungere infine il resto del composto e ripiegare i bordi della pasta sulla torta.
  • Infornare e cuocere a 180° per 45 minuti.

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Torta di bietole, prosciutto e formaggio, foto 1Torta di bietole, prosciutto e formaggio, foto 2

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