Petitchef

Platessa con salsa di peperoni

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
500 g di filetti di platessa

2 cucchiai di farina

2 peperoni rossi

2 peperoni gialli

sale e pepe

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

erba cipollina

peperoncino e rosmarino

Preparazione

  • Lavare bene i peperoni, asciugarli con un panno umido e tagliarli a quadrotti privandoli dei semi, del gambo e delle callosità interne.
  • Infilate la lastra nel forno caldo sotto il grill e lasciate grigliare i peperoni a fuoco massimo.
  • Quando saranno bene abbrustoliti, ritirateli dal forno e infilateli subito nel recipiente di plastica, uno sopra l altro chiudendolo ermeticamente.
  • Cosi facendo, il vapore creato dai peperoni stessi nel recipiente basterà a scollare le parti meno abbrustolite.
  • Dimenticateli dunque finchè non si raffreddano e occupatevi a fare cose più simpatiche.
  • Quando siete pronti a spelare i vostri peperoni, aprite il recipiente, e vedrete che la pelle si staccherà praticamente in un pezzo solo.
  • Quindi metteteli nel tritatutto aggiustando di sale e pepe, fino a ridurli in una crema.
  • Mettere in un contenitore la farina e miscelarla con qualche foglia di erba cipollina, di rosmarino tritato e di peperoncino.
  • Passare i filetti nella farina e friggerli in olio bollente e farli dorare da entrambi i lati.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota