Petitchef

Pizza quattro gusti

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
825 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per l'impasto:

500 g. di farina

1 bustina di lievito disidratato

2 cucchiai di olio

2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaino di sale


Per il sugo:

¾ di pomodorini in scatola

1 cucchiaio di olio extravergine


sale


Per la farcia:

200 g. di mozzarella di bufala

80 g. di gorgonzola piccante

parmigiano reggiano

3 noci

1 aglio

olio extravergine di oliva

origano

sale

Preparazione

  • Mentre l'impasto lievita preparate il sugo: soffriggete l'aglio nell olio, unite i pomodori, salate e portate a cottura.
  • Tagliate la mozzarella a dadini, private della crosta il gorgonzola e tagliatelo a dadini.
  • Quando l'impasto sarà lievitato, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo, prendetene una piccola porzione e tenetela da parte, stendete l'impasto in una teglia, preferibilmente rettangolare, ricoperta di carta forno.
  • Con la porzione tenuta da parte formate due salsicciotti, e suddividete in quattro parti l'impasto.
  • Ricoprite due quadranti col sugo, sul primo quadrante ponete l'aglio tagliato a fettine, l'origano e l'olio extravergine d'oliva (pizza marinara); sul secondo aggiungete 1/3 della mozzarella, parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva e pepe (pizza margherita); farcite il terzo quadrante con un altro terzo di mozzarella e poco più della metà del gorgonzola, condite con un filo d'olio extravergine; farcite l'ultimo quadrante con la restante mozzarella e il restante gorgonzola, il parmigiano grattugiato e il pepe; fate lievitare per altri 5 - 10 minuti, e infornate in forno preriscaldato per circa 15 - 20 minuti, poco prima della fine della cottura, aggiungete al quadrante con mozzarella, gorgonzola, parmigiano e pepe i gherigli di noce.
  • Infornate ancora per un paio di minuti.
    Per un effetto scenografico, alternate i quadranti col pomodoro a quelli bianchi.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (231g)
Calorie: 825Kcal
  • Carboidrati: 91.7g
  • Lipidi: 34.2g
  • Grassi saturi: 13.1g
  • Proteine: 32.8g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 26
vegetarianovegetariano

Foto

Pizza quattro gusti, foto 1
Pizza quattro gusti, foto 2
Pizza quattro gusti, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pizza quattro stagioni
Pizza quattro stagioni
4 porzioni
facile
Ricetta Pizza Margherita con impasto soffice
Pizza Margherita con impasto soffice
3 porzioni
1h15m
facile
4 / 5
Ricetta Pizza dessert
Pizza dessert
10 porzioni
25 min
facile
Ricetta Pizza piadina express
Pizza piadina express
1 porzioni
20 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Pizza ai quattro formaggi
Pizza ai quattro formaggi
1 porzioni
20 min
media

Ricette

Articoli correlati

Cocktail per tutti i gusti: tante ricette di per ogni occasione!Cocktail per tutti i gusti: tante ricette di per ogni occasione!Semifreddi per tutti i gusti: 12 ricette delizioseSemifreddi per tutti i gusti: 12 ricette delizioseRicette per buffet: pizzette per tutti i gustiRicette per buffet: pizzette per tutti i gustiFrittelle salate per tutti i gustiFrittelle salate per tutti i gusti

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota