Pizza quattro gusti

vota adesso
Portata principale
facile
30 min
836 Kcal

Ingredienti

4

Per l'impasto:

Per il sugo:

Per la farcia:

Costo stimato: 4.25 (1.06€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Mentre l'impasto lievita preparate il sugo: soffriggete l'aglio nell olio, unite i pomodori, salate e portate a cottura.
  • Tagliate la mozzarella a dadini, private della crosta il gorgonzola e tagliatelo a dadini.
  • Quando l'impasto sarà lievitato, lavoratelo brevemente per sgonfiarlo, prendetene una piccola porzione e tenetela da parte, stendete l'impasto in una teglia, preferibilmente rettangolare, ricoperta di carta forno.
  • Con la porzione tenuta da parte formate due salsicciotti, e suddividete in quattro parti l'impasto.
  • Ricoprite due quadranti col sugo, sul primo quadrante ponete l'aglio tagliato a fettine, l'origano e l'olio extravergine d'oliva (pizza marinara); sul secondo aggiungete 1/3 della mozzarella, parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva e pepe (pizza margherita); farcite il terzo quadrante con un altro terzo di mozzarella e poco più della metà del gorgonzola, condite con un filo d'olio extravergine; farcite l'ultimo quadrante con la restante mozzarella e il restante gorgonzola, il parmigiano grattugiato e il pepe; fate lievitare per altri 5 - 10 minuti, e infornate in forno preriscaldato per circa 15 - 20 minuti, poco prima della fine della cottura, aggiungete al quadrante con mozzarella, gorgonzola, parmigiano e pepe i gherigli di noce.
  • Infornate ancora per un paio di minuti.
    Per un effetto scenografico, alternate i quadranti col pomodoro a quelli bianchi.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 836Kcal
  • Carboidrati: 91.7g
  • Lipidi: 35.4g
  • Grassi saturi: 13.3g
  • Proteine: 32.8g
  • Fibre: 5.9g
  • Zucchero: 5.5g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Senza uova
GGiovannina30

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: