Petitchef

Pasta con zucchine, patate e stracchino

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
6 zucchine romanesche

1 grossa patata


600 g pasta di semola fresca

olio extravergine


un pugno di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Tagliare la patata a tocchetti e metterla a lessare nella pentola in cui andremo a cuocere la pasta.
  • Nel frattempo, in una larga padella che possa contenere tutto il volume del piatto finito, far saltare nell'olio, le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a fettine sottili.
  • Aggiustare di sale, mantenendole croccanti. Unire lo stracchino e abbassare la fiamma per farlo sciogliere dolcemente, se dovesse occorrere, allungare con un pochino di latte.
  • Appena l'acqua delle patate raggiunge il bollore, calare la pasta e portare a cottura.
  • Scolare il tutto e trasferire nella padella, mantecare bene, spegnere, spolverare con il parmigiano ed impiattare.

Foto

Pasta con zucchine, patate e stracchino, foto 1Pasta con zucchine, patate e stracchino, foto 2



Commenti dei membri:

22/05/2013

Dall aspetto deve essere ottima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4 / 5
Ricetta Pasta al forno con zucchine
Pasta al forno con zucchine
6 porzioni
50 min
media
4.1 / 5
Ricetta Pasta speciale pomodoro, zucchine e zafferano
Pasta speciale pomodoro,zucchine e zafferano
4 porzioni
32 min
facile
3.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaPasta con le zucchine: i migliori abbinamenti da provare a casaIngrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota