Petitchef

La pizza di Bonci

Portata principale
4 porzioni
40 min
20 min
facile
681 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mescolate le farine con metà circa dell'acqua, aggiungete il lievito con il miele, mettete tutta l'acqua e mescolate con un cucchiaio di legno, perchè l'impasto è molto morbido. Coprite la ciotola e lasciatelo riposare per 10 minuti.
  • Questo è l'impasto appena fatto. Questo invece dopo un riposo di ½ ora. Trasferitelo sulla spianatoia infarinata abbondantemente con la semola rimacinata di grano duro.
  • Ora iniziano i giri. Si prendono i lembi e si portano al centro, poi si gira l'impasto e si ripete fino a che diventa lavorabile. Siccome non è facile lavorare e fotografare i passaggi per benino, metto il link del video .
  • Dopo aver fatto per 5 volte i giri l'impasto è diventato come nella prima foto. Coprite con una pellicola, uno strofinaccio e mettete in frigo a circa 6°.
  • Spostato l'impasto sulla spianatoia sempre molto infarinata, diviso a metà e iniziato a tirarlo con le mani. Acceso il forno e portato alla temperatura di 250 °. Fatto una prima cottura per circa 15 minuti solo con il pomodoro.
  • Messo la teglia nel secondo ripiano verso il basso. Questa operazione consente di preparare più teglie. Quando si vuole cuocere le pizze si farciscono con gli ingredienti prescelti e si finisce la cottura, sempre con il forno presriscaldato a 250° ma nel quarto ripiano alto.
  • Le mie pizze erano farcite con mozzarella, zucchine, salamino piccante e grana in cottura, mozzarella, zucchine, prosciutto cotto e grana in cottura. La seconda teglia era farcita con pochissima mozzarella, prosciutto cotto, carciofi sott'olio e burrata in superficie.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (14189g)
Calorie: 681Kcal
  • Carboidrati: 125.7g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 1.1g
  • Proteine: 20.9g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
vegetariano vegetariano

Foto

La pizza di Bonci, foto 1
La pizza di Bonci, foto 2
La pizza di Bonci, foto 3

Domande:






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