La pizza di bonci
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.4Euros€ (1.6€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione40 min
Cottura20 min
- Mescolate le farine con metà circa dell'acqua, aggiungete il lievito con il miele, mettete tutta l'acqua e mescolate con un cucchiaio di legno, perchè l'impasto è molto morbido. Coprite la ciotola e lasciatelo riposare per 10 minuti.
- Questo è l'impasto appena fatto. Questo invece dopo un riposo di ½ ora. Trasferitelo sulla spianatoia infarinata abbondantemente con la semola rimacinata di grano duro.
- Ora iniziano i giri. Si prendono i lembi e si portano al centro, poi si gira l'impasto e si ripete fino a che diventa lavorabile. Siccome non è facile lavorare e fotografare i passaggi per benino, metto il link del video .
- Dopo aver fatto per 5 volte i giri l'impasto è diventato come nella prima foto. Coprite con una pellicola, uno strofinaccio e mettete in frigo a circa 6°.
- Spostato l'impasto sulla spianatoia sempre molto infarinata, diviso a metà e iniziato a tirarlo con le mani. Acceso il forno e portato alla temperatura di 250 °. Fatto una prima cottura per circa 15 minuti solo con il pomodoro.
- Messo la teglia nel secondo ripiano verso il basso. Questa operazione consente di preparare più teglie. Quando si vuole cuocere le pizze si farciscono con gli ingredienti prescelti e si finisce la cottura, sempre con il forno presriscaldato a 250° ma nel quarto ripiano alto.
- Le mie pizze erano farcite con mozzarella, zucchine, salamino piccante e grana in cottura, mozzarella, zucchine, prosciutto cotto e grana in cottura. La seconda teglia era farcita con pochissima mozzarella, prosciutto cotto, carciofi sott'olio e burrata in superficie.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 681Kcal
- Carboidrati: 125.7g
- Lipidi: 8.2g
- Grassi saturi: 1.1g
- Proteine: 20.9g
- Fibre: 6.9g
- Zucchero: 7.4g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (14189g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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