Carciofi col tappo
La ricetta siciliana per preparare i carciofi con il tappo. Un piatto ricco e saporito dal sapore mediterraneo
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Spuntate i carciofi e togliete le foglie esterne più dure. Scavate all'interno eliminando l'eventuale fieno e metteteli poi a bagno con acqua e limone per non farli annerire.
- Preparate un soffritto con cipolla, aggiungete il pangrattato l'uva passa e i pinoli, una manciata di formaggio grattugiato, del prezzemolo sale e pepe, e mescolate il tutto a fuoco spento.
- Riempite il cuore del carciofo con questo composto pressando bene. In un piatto sbattete 2 uova e capovolgendo i carciofi fate assorbire l'uovo, sarà questo che creerà il tappo.
- Riscaldate una padella con olio evo, e friggete i carciofi con il tappo verso il basso in modo che si crei la crosticina, l'aspetto sarà simile a una frittatina, e il profumo che si sprigionerà odorerà tutta la cucina.
- Tuffate con delicatezza i carciofi nel sugo che avrete preparato in un tegame capiente, e fate cuocere per circa 30 minuti. Disponeteli in un piatto e ricopriteli con il sugo.
- I carciofi con il tappo sono pronti
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1048Kcal
- Carboidrati: 65.4g
- Lipidi: 62.9g
- Grassi saturi: 8.5g
- Proteine: 34.8g
- Fibre: 28.7g
- Zucchero: 13.7g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (681g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Domande
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