Carciofi col tappo

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facile
50 min
1049 Kcal

La ricetta siciliana per preparare i carciofi con il tappo. Un piatto ricco e saporito dal sapore mediterraneo

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Spuntate i carciofi e togliete le foglie esterne più dure. Scavate all'interno eliminando l'eventuale fieno e metteteli poi a bagno con acqua e limone per non farli annerire.
  • Preparate un soffritto con cipolla, aggiungete il pangrattato l'uva passa e i pinoli, una manciata di formaggio grattugiato, del prezzemolo sale e pepe, e mescolate il tutto a fuoco spento.
  • Riempite il cuore del carciofo con questo composto pressando bene. In un piatto sbattete 2 uova e capovolgendo i carciofi fate assorbire l'uovo, sarà questo che creerà il tappo.
  • Riscaldate una padella con olio evo, e friggete i carciofi con il tappo verso il basso in modo che si crei la crosticina, l'aspetto sarà simile a una frittatina, e il profumo che si sprigionerà odorerà tutta la cucina.
  • Tuffate con delicatezza i carciofi nel sugo che avrete preparato in un tegame capiente, e fate cuocere per circa 30 minuti. Disponeteli in un piatto e ricopriteli con il sugo.
  • I carciofi con il tappo sono pronti

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1048Kcal
  • Carboidrati: 65.4g
  • Lipidi: 62.9g
  • Grassi saturi: 8.5g
  • Proteine: 34.8g
  • Fibre: 28.7g
  • Zucchero: 13.7g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (681g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti

Attrezzatura da cucina

Fornelli
fuori stagioneFuori stagione

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