Petitchef

Carciofi col tappo

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2




1 bustina di passolina e pinoli

100 g di pangrattato

2 cucchiai di formaggio

2 uova

1 bottiglia di passata di pomodoro

sale e pepe

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Spuntate i carciofi e togliete le foglie esterne più dure. Scavate all'interno eliminando l'eventuale fieno e metteteli poi a bagno con acqua e limone per non farli annerire.
  • Preparate un soffritto con cipolla, aggiungete il pangrattato l'uva passa e i pinoli, una manciata di formaggio grattugiato, del prezzemolo sale e pepe, e mescolate il tutto a fuoco spento.
  • Riempite il cuore del carciofo con questo composto pressando bene. In un piatto sbattete 2 uova e capovolgendo i carciofi fate assorbire l'uovo, sarà questo che creerà il tappo.
  • Riscaldate una padella con olio evo, e friggete i carciofi con il tappo verso il basso in modo che si crei la crosticina, l'aspetto sarà simile a una frittatina, e il profumo che si sprigionerà odorerà tutta la cucina.
  • Tuffate con delicatezza i carciofi nel sugo che avrete preparato in un tegame capiente, e fate cuocere per circa 30 minuti. Disponeteli in un piatto e ricopriteli con il sugo.

Foto

Carciofi col tappo, foto 1
Carciofi col tappo, foto 2
Carciofi col tappo, foto 3
Carciofi col tappo, foto 4
Carciofi col tappo, foto 5
Carciofi col tappo, foto 6
Carciofi col tappo, foto 7

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5
Ricetta Shakshuka
Shakshuka
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Harira - la zuppa del Ramandan
Harira - la zuppa del Ramandan
8 porzioni
1h40m
facile
5 / 5
Ricetta Carciofi impanati e fritti
Carciofi impanati e fritti
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Carciofi ripieni
Carciofi ripieni
4 porzioni
50 min
media
4.5 / 5
Ricetta Carciofi alla rustica
Carciofi alla rustica
2 porzioni
1h10m
facile

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoCosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Risotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota