Petitchef

Petti di pollo con speck, gorgonzola e asparagi secondo ?dolcipensieri?

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
500 grammmi di petti di pollo

100 grammi di gorgonzola dolce

100 grammi di speck a fettine sottili

un mazzetto di asparagi

un paio di noci di burro

farina q.b.

brodo q.b.

sale e pepe.

Preparazione

  • Far tagliare dal macellaio le fettine di carne il più sottili possibile – evitando così di pestarle - e inciderle con un coltellino affilato in modo che in cottura non si arricciano.
  • Passatele nella farina bianca da ambo i lati, scuotetele poi per eliminare quella in eccesso.
  • Mettere il burro in una padella antiaderente, la più capiente che avete, lasciar che si sciolga a fuoco basso, unire le scaloppine alzando la fiamma: farle dorare su entrambi i lati.
  • Regolare di sale e pepe bagnandole con qualche cucchiaio di brodo in modo che non si asciugano troppo cuocendo per almeno cinque minuti.
  • Disporre su ogni scaloppina una fettina di speck e qualche ciuffo di gorgonzola, coprire il tegame in modo che con il vapore il gorgonzola si scioglie continuando la cottura per qualche minuto.
  • Servite con degli asparagi sbollentati in acqua bollente per circa cinque minuti, poi scottati con olio e un ciuffetto di burro, salati e pepati.

Foto

PETTI DI POLLO CON SPECK, GORGONZOLA E ASPARAGI secondo ?Dolcipensieri?, foto 1
PETTI DI POLLO CON SPECK, GORGONZOLA E ASPARAGI secondo ?Dolcipensieri?, foto 2
PETTI DI POLLO CON SPECK, GORGONZOLA E ASPARAGI secondo ?Dolcipensieri?, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Petti di pollo al forno con limone e capperi
Petti di pollo al forno con limone e capperi
2 porzioni
30 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Spiedini di pollo con peperoni
Spiedini di pollo con peperoni
3 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Qual è la tua sangria preferita?
Vota