Petitchef

Filoncini alle olive

Altro
4 porzioni
2 ore
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
650 g di farina 0

300 g di acqua

20 g di lievito di birra

5 g di zucchero

12 g di sale

50 g di olio extravergine di oliva

250 g di olive verdi snocciolate

Preparazione

  • Create con la farina una fontana e scioglietevi nel centro il lievito con l'acqua.
    Unite tutti gli ingredienti tranne le olive.
  • Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi unite le olive e lavorate l'impasto per due minuti.
  • Ponete a lievitare per 60 minuti in una ciotola leggermente unta.
    Spezzate l'impasto e formate dei filoncini.
  • Ponete i filoncini su una teglia e lasciateli lievitare per 50 minuti.
    Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, con vapore.
    Se i filoncini diventassero troppo scuri, abbassate la temperatura a 180°.
  • Per una buona cottura del pane occorre umidità. Quindi, subito prima di infornare il pane, gettate nel forno 6 , 7 cubetti di ghiaccio: si formerà l'umidità sufficiente, all inizio della cottura, per garantire alle vostre pagnotte la caratteristica morbidezza.

Foto

Filoncini alle olive, foto 1Filoncini alle olive, foto 2Filoncini alle olive, foto 3




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