Mezze penne alla sorrentina

Ingredienti
4
Costo stimato: 3.71Euros€ (0.93€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura15 min
- Fate cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente, nel frattempo lavate e tagliate i pomodori datterini a metà e fateli saltare in una larga padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva , per 5 minuti.
- Tagliate le mozzarelle a piccoli cubetti e strappate le foglie di basilico. Versate la pasta nella padella con i pomodorini e fatele saltare per un minuto circa, fino a quando le penne saranno tutte leggermente colorate, spegnete il fornello e aggiungete la mozzarella e il basilico, girate velocemente con due palette, e servite prima che la mozzarella si fonda del tutto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 517Kcal
- Carboidrati: 57.2g
- Lipidi: 17.7g
- Grassi saturi: 8.6g
- Proteine: 28.2g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (256g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
22/09/2011
Una ricetta rapida, pratica e molto buona. Grazie del consiglio!!!!
P.S.: come variazione sul tema propongo di sostituire le due mozzarelle con una scamorza; il sugo diventa così un pò più pesante da digerire ma guadagna un pò più di sapore.