Petitchef

Mezze penne alla sorrentina

Portata principale
4 porzioni
20 min
15 min
facile
511 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 gr di mezze penne rigate

400 gr pomodori datterini

6 foglie di basilico


olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Fate cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente, nel frattempo lavate e tagliate i pomodori datterini a metà e fateli saltare in una larga padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva , per 5 minuti.
  • Tagliate le mozzarelle a piccoli cubetti e strappate le foglie di basilico. Versate la pasta nella padella con i pomodorini e fatele saltare per un minuto circa, fino a quando le penne saranno tutte leggermente colorate, spegnete il fornello e aggiungete la mozzarella e il basilico, girate velocemente con due palette, e servite prima che la mozzarella si fonda del tutto.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (268g)
Calorie: 510Kcal
  • Carboidrati: 57.4g
  • Lipidi: 16.6g
  • Grassi saturi: 8.4g
  • Proteine: 28.6g
  • Fibre: 4.5g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri:

22/09/2011

Una ricetta rapida, pratica e molto buona. Grazie del consiglio!!!!
P.S.: come variazione sul tema propongo di sostituire le due mozzarelle con una scamorza; il sugo diventa così un pò più pesante da digerire ma guadagna un pò più di sapore.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Mezze penne alla ricotta, basilico e nocciole
Mezze penne alla ricotta, basilico e nocciole
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Mezze penne con crema di ricotta e zucchine
Mezze penne con crema di ricotta e zucchine
4 porzioni
30 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota