Penne integrali tonno, melanzane e radicchio trevisano

(4.50/5 - 2 voti)

Ingredienti

- 250 g di penne rigate integrali
- ½ melanzana
- 150 g di tonno
- Gambi di radicchio trevisano
- 1 spruzzo di concentrato di pomodoro
- ½ dado vegetale
- Passata di pomodoro
- Cipolla
- Olio extravergine di oliva poco

Preparazione

Tappa 1

Tritare finemente la cipolla,la melanzana a cubetti e i gambi di radicchio a tocchetti piccoli.In un tegame,ho usato quello della Pedrini.

Tappa 2

Versare un filo di olio,aggiungere il concentrato di pomodoro e la cipolla,soffriggere,quindi unire i gambi di trevisano e la melanzana.

Tappa 3

Cuocere per 5 minuti fino a quando il trevisano è appassito,aggiungere il dado e poi il tonno ben sgocciolato.

Tappa 4

Cuocere a fiamma vivace ancora 5 minuti poi aggiungere la passata di pomodoro e cuocere coperto a fuoco medio per 10 minuti.

Tappa 5

Intanto cuocere la pasta in acqua salata. Scolare, saltare con il sugo dopo aver aggiunto abbondante parmigiano.

Ricette simili


Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

344Kcal17%

Calorie

41.9g14%

Carbo

9.2g14%

Grassi tot.

1.1g6%

Grassi sat.

21g42%

Proteine

2.9g11%

Fibre

2.9g3%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 185g

Domande:








Vota questa ricetta:


Video correlati

Pizzette di Melanzane





Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseRicette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzaneCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali