Involtini di melanzane farciti con maionese e tonno

Gli involtini di melanzane sono dei piccoli bocconcini che potranno essere consumati come antipasto o stuzzichini. Facili da preparare e gustosi da mangiare. I bocconcini sono a base di melanzane arrostite, che verranno farcite con capperi, tonno, maionese e grana.
Ingredienti
12
Costo stimato: 8.12Euros€ (0.68€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura5 min
- Lavare, togliere il picciolo e tagliare nel verso della lunghezza le melanzane. Sistemarle a strati con il sale grosso in uno scolapasta, coprire con un piatto e mettere sopra due bottiglie di acqua. Lasciare 2 ore, per far eliminare in eccesso.
- Lavare sotto l’acqua corrente le melanzane e asciugarle bene, con un panno assorbente. Riscaldare la piastra e arrostire le melanzane da entrambe i lati.
- Far raffreddare le melanzane e intanto unire il tonno,sbriciolato con la forchetta, alla maionese. Amalgamare bene.
- Sistemare su un vassoio le melanzane e riempire con la maionese e qualche cappero. Arrotolare su se stessa la melanzana, e chiudere con uno stuzzicadenti.
- In un contenitore sistemare una accanto all’altra le melanzane.
- Cospargere con un pò di aceto balsamico e le scaglie di grana. Far insaporire per 1 ora prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 100Kcal
- Carboidrati: 10.5g
- Lipidi: 2.4g
- Grassi saturi: 0.7g
- Proteine: 7g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 5.4g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (193g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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