Petitchef

Penne carciofi e zucca (light)

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
Un piatto leggero semplice e delizioso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 carciofi, solo il cuore

1 limone, solo il succo

200 g di zucca

1 cipollina

1 cucchiaino di dado fatto in casa altrimenti sale

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio evo

Preparazione

  • Mondare i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliare il cuore a spicchi piccoli e metterli in acqua e succo di limone per 10 minuti.
  • Mondare la zucca, decorticarla e tagliarla a cubetti.
  • Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con un giro di olio evo, aggiungere la zucca, i carciofi, il dado e un pochettino di acqua.
  • A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, l'olio e mescolare.
  • Versare in una zuppiera e servire caldo con parmigiano.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Penne integrali con carciofi.
Penne integrali con carciofi.
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta della Savoia - ricetta light
Torta della Savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca12 ricette alla zucca12 ricette alla zuccaRicette light per pranzo e per cenaRicette light per pranzo e per cena

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota