Petitchef

Penne carciofi e zucca (light)

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
facile
Un piatto leggero semplice e delizioso.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 carciofi, solo il cuore

1 limone, solo il succo

200 g di zucca

1 cipollina

1 cucchiaino di dado fatto in casa altrimenti sale

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

olio evo

Preparazione

  • Mondare i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliare il cuore a spicchi piccoli e metterli in acqua e succo di limone per 10 minuti.
  • Mondare la zucca, decorticarla e tagliarla a cubetti.
  • Tritare la cipolla e metterla in una casseruola con un giro di olio evo, aggiungere la zucca, i carciofi, il dado e un pochettino di acqua.
  • A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato, l'olio e mescolare.
  • Versare in una zuppiera e servire caldo con parmigiano.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Penne integrali con carciofi.
Penne integrali con carciofi.
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5
Ricetta Torta della Savoia - ricetta light
Torta della Savoia - ricetta light
10 porzioni
45 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota