Pasticcio di maccheroni alla ferrarese
Ingredienti
4
Per la frolla:
Per il ragù:
Poi:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura40 min
- Procedere con la frolla nella maniera abituale, formare una palla, avvolgerla in pellicola e a riposare mezz ora in frigo.
Con anticipo preparare il ragù facendo soffriggere nell olio la carota, la cipolla e il sedano tritati fini e l'aglio spellato e ridotto in purea. - Far rosolare il macinato con le salsicce private della pelle, sfumare con il vino rosso, regolare di sale e pepe, origano.
- Agginungere il concentarto di pomodoro e tirare sul fuoco per cinque minuti poi sfumare con brodo vegetale e passata di pomodoro.
Cuocere per un paio d'ore a fiamma dolcissima, con coperchio, mescolando ogni tanto. - Preparare la besciamella, aromatizzandola con noce moscata.
Cuocere i sedanini scolandoli a metà cottura. - Rivestire una pirofila a bordi alti imburrata generosamente con la pasta frolla, tenendone da parte ¼ per il coperchio.
- Bucherellare il fondo.
In una terrina condire i sedanini con la besciamella e il ragu e disporre a strati nel guscio di frolla, alternando con sottilette e burro al tartufo e Parmigiano. - Coprire con un disco di frolla.
Spennellare di tuorlo d'uovo e infornare a 180° per 30 minuti.
Domande
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