Pasta e fagioli all'ischitana
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Della pasta fornito con varie verdure.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura24 min
- Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli e tagliateli a tocchetti e metteteli a scolare in un colino.
- Tritate la cipolla, il sedano e la carota.
Metteteli a rosolare insieme all'aglio con 2 C di olio evo in una casseruola dal fondo pesante.
Unite i pomodori, il peperoncino, una presa di sale e lasciate insaporire per 3-4 minuti. - Agiungete circa 2 litri d'acqua e i fagioli.
Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 1 ora circa, se necessario prolungate la cottura fino a quando i fagioli non saranno teneri. - Salate i fagioli con poco shoyu o sale, frullatene la metà e mettete il passato in pentola, cuocete per altri 20 minuti.
Unite infine la pasta e cuocetela molto al dente messcolando frequentemente. - Se necessario aggiungete poca acqua bollente, ma tenete presente che la miniestra raffreddandosi diventa piu' densa.
- Prima di levare dal fuoco aggingete una manciata di basilico sminuzzato e un paio di cucchiai d'olio.
- Servite la pasta fredda o tiepida decorata con foglie di basilico, poco olio e una spruzzata di peperoncino in polvere.
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