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Torta rustica di patate, zucchine e mozzarella

Questa pizza rustica ha riscosso così tanto successo, che nel giro di pochi giorni mi è stato chiesto di prepararla nuovamente. La ricetta è semplicissima, seguite il procedimento spiegato passo a passo per fare una gustosa torta salata vegetariana

Portata principale
5 porzioni
20 min
20 min
media
480 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 4.87 (0.97€/Porzioni)

Preparazione

  • Pelare le patate, tagliarle a dadini e farle cuocere in padella con olio e sale finchè risulteranno dorate.

    Nel frattempo lavare le zucchine, privarle delle estremità, tagliarle a dadini e farle rosolare in un'altra padella con olio, aglio, sale e pepe.

    Quando sia le zucchine che le patate sono cotte, metterle da parte finchè si raffredderanno.

    Ridurre la mozzarella a pezzetti e metterla in uno scolapasta per eliminare il liquido in eccesso.

    Stendere la pasta sfoglia in un disco e rivestire una teglia di 22-24 cm di diametro (avendo cura di coprire anche i bordi).
  • In una ciotola sbattere l'uovo (servirà ad amalgamare appena, il resto del lavoro lo farà la mozzarella :) ), aggiustare di sale e pepe; unire la patate e le zucchine (sgocciolate dell'olio in eccesso), la mozzarella ed il formaggio.
  • Versare il tutto nel guscio di pasta sfoglia e formare un bordino tutt'attorno.
  • Cuocere nella parte medio bassa del forno caldo 200-220 per circa 20 minuti (non vi preoccupate se durante la cottura il ripieno dovesse gonfiarsi, perché appena sfornato tornerà normale). Far intiepidire appena prima di servire.
  • La torta salata con patate, zucchine e mozzarella è pronta. Buon appetito !!

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Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (267g)
Calorie: 480Kcal
  • Carboidrati: 35.7g
  • Lipidi: 30.3g
  • Grassi saturi: 18g
  • Proteine: 14g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 3.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

11/02/2014

Buono

(0) (0) Abuso
patuscha
patuscha, 27/10/2013

Super!!

(0) (0) Abuso
28/10/2012

Ma va ben anche la sfoglia per pizza?

(0) (0) Abuso

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