Petitchef

Parmigiana di melanzane

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
kg. 1,5 di melanzane ovali e viola scuro

150 gr. di parmigiano


1 kg. di pomodori da sugo

1 mazzetto di basilico

1 spicchio d?aglio


sale grosso q.b.

olio extravergine d?oliva q.b.

Preparazione

  • Lavate le melanzane e tagliatele verticalmente a fette. Ponete a strati le fette di melanzana in uno scolapasta distribuendo su ogni strato abbondante sale grosso e lasciatele così per almeno un?ora.

    Nel frattempo tagliate la cipolla e mettetela in una casseruola con 4 cucchiai di olio, aggiungete lo spicchio di aglio e lasciate dorare per qualche minuto.

    Togliete l?aglio, aggiungete qualche foglia di basilico, i pomodori sbucciati, privati dei mesi e tagliati a cubetti. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.

    Tagliate a fette le mozzarelle e mettetele a colare per eliminare il latticello in eccesso.

    Lavate le melanzane per eliminare il sale e asciugatele.

    Grattugiate il parmigiano.

    A questo punto potete seguire due opzioni.: far friggere le melanzane e poi metterle su della carta per fritti per eliminare l?unto in eccesso o farle grigliare per avere una parmigiana gustosa ma light
    Qualunque sia la vostra scelta proseguite la ricetta nel modo seguente:
    Mettete un po? di sugo in una pirofila, adagiate uno strato di melanzane, copritele con del sugo, distribuite un po? di fettine di mozzarella, delle foglioline di basilico e del parmigiano. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti ma l?ultimo strato di melanzane dovete ricoprirlo solo con il sugo e il parmigiano.

    Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
    E?.Buon appetito!

Domande:




Commenti dei membri:

12/10/2013

Buonissima!

(0) (0) Abuso
07/10/2013

Buona, ma se al primo strato di melanzane, oltre al pomodoro aggiungi carne tritata fatta saltare nella salsa di pomodoro e un uovo sodo tagliato a rondelle sottili il tutto sara piu buono.......dimenticavo......10 minuti prima di sfornare la parmigiana , sbattere un uovo e versarlo sopra con una spolverata di parmigiano.

(0) (0) Abuso
07/10/2013

Votre ceccelenteommentaire:

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Parmigiana di melanzane alla catanese
Parmigiana di melanzane alla catanese
8 porzioni
2 ore
media
2 / 5
Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Caviale di melanzane
Caviale di melanzane
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Involtini di melanzane
Involtini di melanzane
4 porzioni
1 ora
facile

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota