Lavate le melanzane e tagliatele verticalmente a fette. Ponete a strati le fette di melanzana in uno scolapasta distribuendo su ogni strato abbondante sale grosso e lasciatele così per almeno un?ora.
Nel frattempo tagliate la cipolla e mettetela in una casseruola con 4 cucchiai di olio, aggiungete lo spicchio di aglio e lasciate dorare per qualche minuto.
Togliete l?aglio, aggiungete qualche foglia di basilico, i pomodori sbucciati, privati dei mesi e tagliati a cubetti. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.
Tagliate a fette le mozzarelle e mettetele a colare per eliminare il latticello in eccesso.
Lavate le melanzane per eliminare il sale e asciugatele.
Grattugiate il parmigiano.
A questo punto potete seguire due opzioni.: far friggere le melanzane e poi metterle su della carta per fritti per eliminare l?unto in eccesso o farle grigliare per avere una parmigiana gustosa ma light Qualunque sia la vostra scelta proseguite la ricetta nel modo seguente: Mettete un po? di sugo in una pirofila, adagiate uno strato di melanzane, copritele con del sugo, distribuite un po? di fettine di mozzarella, delle foglioline di basilico e del parmigiano. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti ma l?ultimo strato di melanzane dovete ricoprirlo solo con il sugo e il parmigiano.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti. E?.Buon appetito!
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Buona, ma se al primo strato di melanzane, oltre al pomodoro aggiungi carne tritata fatta saltare nella salsa di pomodoro e un uovo sodo tagliato a rondelle sottili il tutto sara piu buono.......dimenticavo......10 minuti prima di sfornare la parmigiana , sbattere un uovo e versarlo sopra con una spolverata di parmigiano.
Commenti dei membri:
Buonissima!
Buona, ma se al primo strato di melanzane, oltre al pomodoro aggiungi carne tritata fatta saltare nella salsa di pomodoro e un uovo sodo tagliato a rondelle sottili il tutto sara piu buono.......dimenticavo......10 minuti prima di sfornare la parmigiana , sbattere un uovo e versarlo sopra con una spolverata di parmigiano.
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