Petitchef

Halibut con fregola e carciofi

Portata principale
4 porzioni
50 min
20 min
media
Halibut piatto completo

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
700gr brodo vegetale

300gr fregula

300gr di Halibut o scorfano

50gr sesamo

3 cucchiai sale grosso

4 carciofi con le spine

20gr di scalogno

5gr aglio

3gr timo (maggiorana- prezzemolo -trito)

Basilico

Preparazione

  • Pulire i carciofi compreso il gambo e lasciare solo il cuore (la parte delle foglie tenere), tagliare in 6 spicchi eliminare la barbetta e a rondelle il gambo. Lavarli in acqua e ghiaccio, scolarli e asciugarli.
  • In una padella soffriggere , lo scalogno e l'aglio tagliati fini con l'olio e aggiungere i carciofi, il trito, salare e farli stufare.
  • Far bollire il brodo con sale di sale grosso ed aggiungere la fregola, cuocerla per circa 17min (oppure vedi istruzioni) , finito di cuocere scolare e mantecare con l'olio.
  • In una padella far tostare il sesamo 2 min a fuoco vivo, toglierlo e impanare il pesce precedentemente spennellato con un po' di olio. Cuocere in padella circa 4-5 min.
  • Impiattare mettendo sul fondo la fregula con un cucchiaio del suo brodo, e sopra il filetto, decorare con una foglia di basilico

Domande:




Commenti dei membri:

12/02/2014

Da provare.

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Rigatoni con carciofi, funghi e salsiccia
Rigatoni con carciofi, funghi e salsiccia
2 porzioni
30 min
facile
2.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Tajine di agnello con prugne
Tajine di agnello con prugne
4 porzioni
2h30m
media
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoCosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Risotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernaleNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota