Petitchef

Carciofi impanati e fritti

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


20 g farina 00

birra 1/2 bicchiere

olio extravergine di oliva 3 cucchiai

prezzemolo 1 ciuffo


sale

pepe

Preparazione

  • Eliminate le foglie esterne, più dure, dei carciofi, eliminate pure l’eventuale fieno interno e tagliateli a fettine piuttosto sottili.
  • Immergeteli in una terrina con acqua acidulata con il succo del limone.
  • Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele con una forchetta, unite la birra e la farina, mescolando energicamente per non formare grumi, fino a ottenere un composto cremoso.
  • Al termine regolate di sale e pepe.
    Passare i carciofi tagliati a fettine nella pastella.
  • In una padella a bordi alti scaldate l’olio e quando sarà caldo tuffatevi le fette di carciofo.
  • Friggetele per alcuni minuti fino a che risulteranno dorate da ambo il lati.
  • Scolatele e poggiatele su una carta assorbente.
    Guarnite con prezzemo tritato e servite.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Carciofi fritti che sanno di senape
Carciofi fritti che sanno di senape
4 porzioni
23 min
facile
Ricetta Carciofi dorati e fritti
Carciofi dorati e fritti
2 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Carciofi impanati cotti in forno
Carciofi impanati cotti in forno
4 porzioni
1 ora
media
4.6 / 5
Ricetta Mini babybels impanati
Mini babybels impanati
12 porzioni
20 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota