Petitchef

Paella di pesce

Portata principale
5 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr di cozze e vongole

200 gr di anelli di calamaro

200 gr di seppioline

200 gr di totani


8 gamberoni

400 gr di palombo e pesce spada

½ cipolla affettata

1 bicchiere di vino bianco

1 scatola di pelati

1 piccolo peperone rosso

1 piccolo peperone verde

2 grosse carote

150 gr di piselli

400 gr di riso carnaroli

2 bustine di zafferano

2 cucchiai di olio

brodo

Preparazione

  • Raschiare le cozze e le vongole e lavarle a lungo sotto l?acqua corrente, immergerle in acqua leggermente salata per un?oretta circa.Lavare e asciugare scampi e gamberi.
  • Pulire calamari e seppioline e tagliare a pezzi.Tagliare a cubetti i peperoni puliti e a fettine le carote.In una capiente padella scaldare l?olio, soffriggere la cipolla ed iniziare a cuocere i pesci a cottura più lunga, bagnando eventualmente con un po? di vino.
  • Continuare la cottura per qualche minuto ed unire i gamberi e gli scampi, il pesce spada ed il palombo, bagnando con un bicchiere scarso di acqua. A cottura ultimata togliere il pesce scolandolo dal brodino che si sarà formato e mettendolo da parte coperto.
  • Aggiungere alla padella con il brodo le cozze e le vongole, bagnarle con una spruzzata di vino bianco e cuocerle sino alla tradizionale apertura, scartando quelle ancora chiuse.
  • Togliere anch?esse dalla padella, lasciando il brodo ancora sul fuoco. Aggiungere i pelati tagliati a pezzetti e cuocere per qualche minuto. Unire il riso e lo zafferano, mescolare, e versare circa un litro di brodo bollente.
  • Aggiungere le verdure e cuocere mescolando raramente e aggiungendo altro brodo se vedete che si asciuga. A circa cinque minuti dalla fine della cottura unire tutto il pesce messo da parte, mescolare, aggiustare di sale e terminare la cottura.

Foto

PAELLA DI PESCE, foto 1PAELLA DI PESCE, foto 2




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