Petitchef

Idea menu di pasqua a base di pesce

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
SPIEDINI DI TORTELLI SARACENI FRITTI


Per la pasta:

200 gr. di farina 00

100 gr. di farina di grano saraceno


acqua q.b.


Per il ripieno:

100 gr. di crescenza o stracchino

100 gr. di fontina

filetti di acciughe sott?olio


PRIMO

FAGOTTINI DI ZAFFERANO RIPIENI DI RICOTTA E SALMONE


Per la pasta:

500 gr. di farina 00

2 uova

1 bustina di zafferano

sale

acqua q.b.


Per il ripieno:

400 gr. di ricotta

250 gr. di salmone affumicato

maggiorana

sale


Per il condimento:

olio d'oliva extravergine

prezzemolo tritato

roselline di salmone affumicato

SECONDO

TRIS  DI  PESCE

filetti di orata (1 a persona)

filetti di triglia (2 a persona)

gamberoni (2 a persona)

cozze ( 1 per ogni filetto i orata)

-gherigli i noci (8/10 circa)

pangrattato per l?impanatura

farina per l?impanatura

olio d?oliva

sale

-prezzemolo

1 spicchio d?aglio

vino bianco (1/2 bicchiere)

Preparazione

  • SPIEDINI DI TORTELLI SARACENI FRITTI :


    Mettiamo sul tavolo le farine a fontana con il sale e con l?acqua impastiamo il tutto sino a ottenere una pasta morbida ma non molle. Tiriamo le sfoglie a macchina e ritagliamo con la rotella dentata dei quadrati di pasta, dove andremo a mettere un pezzetto di crescenza, uno di fontina e mezzo filetto d?acciuga.
    Chiudiamo a triangolo pressando bene, e giriamo sul dito per formare il tortello.


    Friggiamo in olio d?oliva i tortelli per qualche minuto, scoliamo su carta assorbente e infiliamo negli spiedini di legno. Serviamo tiepidi. Ottimi per accompagnare l?aperitivo, ma anche per una cena un po? diversa accompagnati da un insalata mista.
  • PRIMO
    FAGOTTINI DI ZAFFERANO RIPIENI DI RICOTTA E SALMONE

    Incominciamo dalla pasta, disponiamo la farina a fontana sul tavolo aggiungendo le uova, lo zafferano, il sale e l?acqua sufficiente per l?impasto, amalgamiamo bene il tutto, formiamo una palla e la lasciamo riposare coperta mentre prepariamo il ripieno. Mettiamo la ricotta in una terrina schiacciandola bene con una forchetta, uniamo il salmone tritato, un trito di maggiorana e aggiustiamo di sale.Ora riprendiamo la pasta che nel frattempo si è riposata e tiriamo la sfoglia a macchina tagliando poi dei quadratini, dove andremo a mettere una pallina del ripieno, richiudiamo ora i bordi a due a due per formare il fagottino.

    Non ci resta che buttare i fagottini in acqua bollente salata, una volta venuti a galla, lasciarli bollire qualche minuto e poi scolarli, metterli in una zuppiera e condirli con olio d?oliva extravergine e una spolverata di prezzemolo tritato, oppure in piatti singoli con una piccola rosellina di salmone.
  • SECONDO
    TRIS DI PESCE


    Pulire e lavare tutto il pesce.
    Per le triglie: prepariamo una panatura con metà gh
    erigli di noci tritate grossolanamente e metà pangrattato, impaniamo i filetti con questo composto e li friggiamo in olio d?oliva da ambo i lati. Scoliamo su carta da cucina, e saliamo leggermente.
    Per i gamberoni: passiamo i gamberoni con il carapace nella farina e friggiamo in olio d?oliva, li scoliamo su carta da cucina e saliamo leggermente.
    Per l?orata: dividiamo i filetti in due, mettiamo una cozza su ogni parte e arrotoliamo chiudendo con uno stecchino. Tritiamo il prezzemolo con l?aglio, lo mettiamo in una padella con l?olio d?oliva e appena sfrigola uniamo i filetti arrotolati, rosoliamo da ambo i lati, saliamo e bagniamo con vino bianco. Appena il vino sarà evaporato i filetti sono pronti.
    Uniamo tutti i vari pesci per formare il tris in ciascun piatto e decoriamo con limone e prezzemolo.
    Serviamo caldo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Idea veloce per un antipasto di pesce
Idea veloce per un antipasto di pesce
6 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Tortini salati di Pasqua
Tortini salati di Pasqua
12 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Orto di Pasqua (hummus e verdure)
Orto di Pasqua (hummus e verdure)
10 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef.itI migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef.itDolci di Pasqua. Quali sono i migliori da preparare a casa?Dolci di Pasqua. Quali sono i migliori da preparare a casa?Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiPesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di NatalePesce che passione! 9 menu pronti per la Vigilia di Natale

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota