Petitchef

Padellata di pesci e crostacei

Portata principale
2 porzioni
15 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
400 grammi di pesce assortito (gallinelle, scorfani, sardine, tordi di mare, tranci di ricciola, tranci di cernia, tranci di grongo)

300 grammi di canocchie

400 grammi di cozze

1 rametto di timo

1 ciuffo di prezzemolo

2 pomodori grandi maturi

2 spicchi di aglio

Pane raffermo

Preparazione

  • Squamiamo, sventriamo, laviamo ed asciughiamo il pesce; eliminiamo le cozze già aperte, grattiamo via le incrostazioni dai gusci e strappiamo il bisso. Mettiamo le canocchie in una bacinella ampia piena di acqua in modo che l?eventuale sabbia presente si depositi sul fondo del nostro catino e nel frattempo facciamo aprire le cozze in una padella col coperchio a fuoco medio. Filtriamo l?acqua di cottura attraverso un colino a maglie fitte e teniamola da parte
  • Tagliamo lungo tutto il dorso il guscio delle canocchie, utilizzando delle forbici; laviamo e tagliamo a cubetti i pomodori. In una ampia padella mettiamo a rosolare l?aglio schiacciato, aggiungiamo i cubetti di pomodoro e cuociamo per 10 minuti mescolando ogni tanto. Uniamo il pesce misto, bagniamo con qualche cucchiaio di acqua di cottura delle cozze, mettiamo il coperchio e puliamo le cozze tenendo solo una delle due valve. Cuociamo per circa 10 minuti, uniamo le canocchie,le cozze, portiamo a cottura e profumiamo con un rametto di timo.
  • Abbrustoliamo in forno delle fette di pane raffermo, strofiniamolo con degli spicchi di aglio e sistemiamo le fette nei piatti ricopriendole con la padellata fumante

Domande:




Commenti dei membri:

25/10/2013

Eccelente,mangerei gia adesso,ma devo preparare per il pranzo di domenica

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