Petitchef

Tiropitakia, Feta in pasta fillo

La feta in pasta fillo è una ricetta greca chiamata: Tiropitakia, è un piatto che non ha orario va sempre bene, io l’adoro per l’aperitivo.

Questa ricetta si prepara con pochissimi ingredienti, la feta (formaggio di pecora o pecora/capra), pasta fillo e miele.
La forma può essere a pacchetto (la più semplice) altrimenti a mezza luna, o a rotolo.

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
15 min
facile
711 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per preparare la feta in pasta fillo iniziate a tamponare il formaggio con carta assorbente in modo da asciugarlo dal liquido di conservazione. Tagliate quindi ogni panetto a metà.
  • Stendete un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro.
    Spennellate metà della superficie con olio, distribuite qualche fogliolina di timo e piegate il foglio a metà (per il lato più lungo). Spennellate con altro olio e adagiate sulla pasta fillo un pezzetto di feta disponendolo in basso, verso il lato corto.
  • Ripiegate sulla feta i due lembi lunghi e il lembo rimasto nella parte bassa, come per impacchettarla.
  • Formate un pacchettino, ripiegando la feta su se stessa fino alla fine del foglio e tenendo la chiusura sul fondo. Spennellate la superficie con un po' di olio.
  • Procedete nello stesso modo con il resto della feta e con i fogli di pasta fillo fino a ottenere tanti pacchettini che disporrete su una teglia ricoperta di carta da forno. Abbiate l'accortezza di disporre ogni pacchettino in modo che il lembo chiuso stia sotto.
  • Spolverate i pacchettini con un pizzico di sale e semi di sesamo, quindi passate in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere per 15 minuti o comunque fino a quando la pasta avrà preso un bel colore dorato.
  • Sfornate la feta in pasta fillo e servitela subito, ben calda, irrorando con miele.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (259g)
Calorie: 711Kcal
  • Carboidrati: 40.8g
  • Lipidi: 45g
  • Grassi saturi: 25.3g
  • Proteine: 31.5g
  • Fibre: 3.8g
  • Zucchero: 7.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

Tiropitakia, Feta in pasta fillo
Tiropitakia, Feta in pasta fillo - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono! Le migliori ricette da preparare con la feta. Ecco quali sono!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota