I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

I sapori di questa deliziosa ricetta sono la perfetta sintesi dei sapori caratteristici del mio Mezzogiorno. L’intenso color oro dell’olio appena spremuto, il pesce che sa di frizzante aria di mare, i pomodori acri e assieme delicatamente dolci, il profumo rustico dell’origano sfregato tra le dita. Allora diamoci da fare e andiamo a cucinare !!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Lavare e mondare la melanzana, tagliarla poi a dadini.
In una padella soffriggere 2 spicchi d’aglio con una generosa quantità di olio d’oliva.
Aggiungere la dadolata di melanzane e portare a cottura.
Gli ultimi 5 minuti unire metà dei pomodorini a dadini e aggiustare di sale e pepe. Tenere da parte.
Nella stessa padella soffriggere gli altri 2 spicchi d’aglio con l’olio ed i capperi.
Aggiungere il pesce spada privato della pelle e ridotto a pezzetti.
Anche in questo caso, gli ultimi 5 minuti unire i restanti pomodorini a dadini, aggiustare di sale e pepe e profumare con l’origano.
A questo punto lessare la pasta fresca in abbondante acqua salata ed aggiungere le melanzane nella padella con il pesce spada.
Scolare i troccoli al dente e spadellarli con il ragout di pesce spada e melanzane.
Impiattare e portare immediatamente a tavola.
Domande
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Commenti
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I
isabelle_k2022
Mi piace molto
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Ottimissimo
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