Frittatine al forno con salsiccia, basilico e pinoli

Frittatine al forno con salsiccia, basilico e pinoli
Antipasto
facile
30 min

Oggi ricettina velocissima da preparare ma troppo buona. Queste frittatine al forno con salsiccia, basilico e pinoli sono perfette per essere servite come antipasto, aperitivo o anche nel buffet di una festa… insomma, sono squisite e da fare sempre! Io li ho fatti monodose, usando degli stampini in silicone per muffin, ma se non li avete potete usare una tortiera e poi tagliate la frittatona in tanti quadratini.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Cominciate tostando in una padella antiaderente i pinoli, senza condimento (fate attenzione a che non brucino).
    Poi accendete il forno a 180°C.
    Quindi in una ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna , il parmigiano e il basilico sminuzzato finemente.
  • Unite la salsiccia tagliata a pezzetti (conservatene qualche pezzetto da mettere sopra ad ogni frittatina prima che vada in forno) e i pinoli (potete lasciarli interi oppure farli a pezzettini), salate e pepate.
  • Mescolate bene, quindi versate il composto negli stampini (non fino all’orlo che le frittatine cuocendo tendono a gonfiarsi).
  • Metteteli in forno fino a quando non saranno ben dorati (alla fine, potete anche usare il grill del forno per un paio di minuti).
    Servitele calde o anche a temperatura ambiente.

Vota questa ricetta

Attrezzatura da cucina

forno
fulviaskitchenFulviaskitchen

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Paolo Pastore

Molto semplice ma molto appetitosa ed allegra che si presta anche a molte varianti

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Ottime

Ho cucinato questa ricetta
abuso

cri_c2019

Si presentano bene!

abuso

Fernanda

In forno a quanti gradi e x quanto. Si può sostituire la salsiccia con prosciutto cotto?. Grazie

abuso