Petitchef

Tortiglioni radicchio, pancetta, philadelphia e ricotta

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
220 g di pasta a scelta di formato corto

½ cespo di radicchio

2 cucchiai di ricotta

2 cucchiai di Philadelphia

50 g di pancetta a dadini (facoltativa)

½ cucchiaio di olio (facoltativo)

Preparazione

  • Mentre la pasta cuoce soffriggere la pancetta in pochissimo olio in una capiente pentola antiaderente. Se volete rendere la pasta più leggera evitate pure sia la pancetta che l'olio.
  • Versare il radicchio tagliuzzato, lavato e ben scolato nella padella e cuocere per 6 o 7 minuti mescolando ogni tanto.
  • Mescolare a crema la ricotta con il Philadelphia, aggiustare di sale e versare nella padella con il radicchio amalgamando il tutto.
  • Se vi sembra un po asciutta aggiungere un cucchiaio dell acqua di cottura della pasta. Versare la pasta scolata nella padella e amalgamare il tutto a fuoco basso. Servire subito.

Foto

TORTIGLIONI RADICCHIO, PANCETTA, PHILADELPHIA E RICOTTA, foto 1TORTIGLIONI RADICCHIO, PANCETTA, PHILADELPHIA E RICOTTA, foto 2




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