Petitchef

Orata al forno con pomodori e olive taggiasche

Portata principale
2 porzioni
15 min
40 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 branzini puliti

1 pomodoro tagliato a fettine

mezza cipolla tagliata a fettine


20 olive taggiasche in salamoia

mezzo bicchiere di vino rosato

mezzo bicchiere d'acqua

prezzemolo tritato

erba cipollina tritata

olio evo

sale

pepe

Preparazione

  • Quanto mi piacciono le olive taggische!!

    L'altro giorno mentre mi recavo a piedi allo studio di mio marito mi sono fermata in un supermercato a comprare il pane. Mentre mi accingevo a recarmi alla cassa l'occhio mi cade sui vasetti di olive. Quando ero piccola le detestavo, solo l'odore mi dava noia, ora le ADORO!!!

    Guarda e cerca e scruta ed ecco spuntare quelle taggiasche in salamoia.

    Mancavano pochi minuti alle 19 ed un certo languorio si faceva sentire....

    Dovevamo andare al cinema, i biglietti li avevamo già prenotati, non avevamo tanto tempo per cenare. Solitamente il mercoledì è la serata kebab+cinema. Ci incontriamo da qualche parte, o viene a prendermi a casa, ed andiamo in un negozio di kebab dove ci mangiamo due ben paninazzi e poi via di corsa al cinema.

    L'altra sera però lo spettacolo iniziava particolamente presto e quindi il tempo per il kebab era posticipato al dopofilm. Ma dire al mio stomaco di tergiversare per qualche ora avendo in mano pane ed olive... era dura!

    Così mi sono comprata pure una di quelle bottigliette di cocktail ed arrivata dal mio lui ci siamo fatti una veloce aperitivo. Con le dita (lavate) toglievo le olive dal barattolo, un pò di pane e la bibita giusta hanno placato per qualche ora il mio stomaco brontolante.



    No, non preoccupatevi, le olive ora le tengo per noi, non le offro ai nostri ospiti!!

    Intanto ho iniziato ad utilizzarle per i miei pranzetti.

    Oggi le ho abbinate al pesce. Mmmhhhh che goduria!!!!!!!



    Ricetta:
    BRANZINO AL FORNO CON POMODORI ED OLIVE TAGGIASCHE per 2 persone:

    2 branzini puliti

    1 pomodoro tagliato a fettine

    mezza cipolla tagliata a fettine

    10 capperi

    20 olive taggiasche in salamoia

    mezzo bicchiere di vino rosato

    mezzo bicchiere d'acqua

    prezzemolo tritato

    erba cipollina tritata

    olio evo

    sale

    pepe



    Pulite bene il pesce. Spolveratelo con sale e pepe sia all'esterno che all'interno. In una pirofila mettete sul fondo la cipolla, il pomodoro, il prezzemolo e l'erba cipollina tritati, le olive ed i capperi. Posizionatevi sopra i branzini. Versatevi mezzo bicchiere d'aqua, mezzo di vino rosato e spruzzate con un filo d'olio.

    Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti. A metà cottura girate il pesce.



Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 26/05/2014

Buonissima!!

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maribo, 10/04/2013

La provo subito ...!!!!

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