Moscioli alla tarantina
Ricette che prende un po'di tempi ma quello valgono il colpo.
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Unica cosa difficile è aprire i mocioli,dare una passarli velocemente sotto l’acqua , poi prendere un mosciolo, nella mano sinistra e prendere un coltello appuntito e infilate la punta tra le due parti far entrare il coltello e piano piano si apre ,e mandare il ciccio soltanto da
una parte. - Poi guardare bene se c’èla stoppa
se sono piene di acqua vuol dire che sono fresche recuperarla e mettetela da parte passarle velocemente sotto il rubinetto per togliere eventuale impurità. - Adagiarle in una grande padella unta con un pochino di olio EVO,poi in una tazza mettere il prezzemolo,aglio tritati pepe vino bianco un pò di acqua recuperata e filtrata, e aggiungere
1/2 bicchiere di vino bianco un pochino di olio evo mescolare ,e con un cucchiaio versare tutto il contenuto sopra i moscioli, coprire con un coperchio. - Mettere sul fuoco pochi minuti
scoprire ,quando si scoprono hanno cambiato colore, versare sopra i molluschi il succo del limone . e servire ,avendo cura di servire i moscioli nei piatti con il loro sughetto di cottura,sono buone sia calde che fredde.
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