Petitchef

Moscardini ubriachi

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6 porzioni
20 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

4 filetti di acciuga

un gambo di sedano

mezza carota

2 spicchi di aglio

un quarto di cipolla

prezzemolo

alloro 2 foglie

capperi sotto sale

vino bianco secco

70 g olio evo

sale e pepe


Per il contorno:

750 g di patate

aceto

Preparazione

  • Eviscerate i moscardini, privateli del becco e degli occhi e lavateli, nel frattempo fate un battuto con la cipolla, uno spicchio di aglio, il sedano e la carota e poi fateli rosolare in una casseruola dai bordi alti con parte dell'olio, una volta imbionditi aggiungete i moscardini fate insaporire per qualche minuto girando spesso e poi aggiungete il resto dell'olio, la foglia di allora e ricopriteli a filo con il vino.
  • Tenete la casseruola sul fuoco vivo fino a quando prende bollore poi coperchiate e stufate a fiamma bassa per circa un'ora. N
  • Nel frattempo sbucciate le patate e lessatele in acqua leggermente acidulata con un cucchiaio di aceto ed una foglia di alloro.
  • A parte fate un battuto con i filetti di acciuga, il prezzemolo, lo spicchio di aglio rimanente ed i capperi dissalati.
  • Unite il battuto ai moscardini ormai pronti, aggiustate di sale, mescolate e serviteli con le patate ed una macinata di pepe fresco.





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