Petitchef

Moscardini in zimino

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 moscardini non troppo grandi

una carotina

la parte alta con le foglie di uno stelo di sedano

qualche fogliolina di basilico

un piccolo scalogno

la polpa di un pomodoro e uno spicchietto d'aglio

4 manciate di spinaci tagliati a striscioline

due patate lesse e fredde

mezzo bicchiere di vino bianco

olio

sale

pepe

Preparazione

  • Tritate tutte le verdurine mondate e fatele soffriggere con dell'olio a fuoco basso, pulite e spellate i moscardini, tagliateli in piccoli pezzi e metteteli nella padella con il trito ammorbidito, fate rosolare qualche minuto e sfumate con mezzo bicchiere di vino.
  • Aggiungete un paio di mestoli d'acqua calda, regolate di sale e lasciate cuocere fino a che saranno teneri eventualmente aggiungendo ancora un po' d'acqua e sale, non devono asciugare totalmente, deve rimanere del sughetto.
  • Poco prima di finire la cottura, versate le patate tagliate a cubetti e gli spinaci e lasciate che quest'ultimi si cuocciano per 3 minuti, tanto da appassire, aggiungete una spolverata di peperoncino se volete e adagiate dei crostini tostati e strofinati di aglio nel piatto su cui adagiare i moscardini con un po' di sughetto e le verdure, un filo d'olio per finire.





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