Petitchef

Zuppa di moscardini

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

200 g passata di pomodoro

1 spicchio aglio

1 peperoncino secco

1 cucchiaio di colatura di alici

1 foglia alloro

sale

olio e.v.o.

timo, finocchietto e prezzemolo tritati

fette di pane tostate e strofinate con aglio per accompagnare

Preparazione

  • Pulite i moscardini : lavateli, tagliateli a metà, svuotate la testa, togliete loro occhi e becco e, se sono grandi, tagliateli a pezzi. Rosolate l'aglio in camicia in un cucchiaio di olio con il peperoncino sminuzzato e la foglia di alloro.
  • Unitevi i moscardini e fateli insaporire per una decina di minuti . Togliete la foglia di alloro. Quindi unite la passata di pomodoro, un mestolo di acqua calda ed un cucchiaio di colatura di alici; cuocete coperto per altri 30 minuti circa.
  • Fate in modo che la preparazione non bolla troppo violentemente, pena la morbidezza dei molluschi. La zuppa sarà pronta quando i moscardini saranno belli morbidi. Aggiungete altra acqua se occorre .

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