Petitchef

Minestrone di verdure estivo

Portata principale
2 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
un giro d'olio extravergine d'oliva sul fondo della pentola

1 aglio schiacciato




1 scatola di fagioli canellini già lessati

1 grappolo di pomodorini pachino

1 confezione di pisellini già lessati

10 gr di pinoli

10 foglie di basilico

una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato

1 cucchiaio di brodo vegetale granulare

Preparazione

  • Preso una pentola di coccio dove messo a scaldare due cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio fino a quando si è leggermente colorito e che poi tolto, aggiunto la cipolla a pezzettoni e aggiunto i pomodorini tagliati in 4, il sedano a pezzettoni.
  • Fatto cuocere per 5 minuti a fuoco medio, dopodichè aggiunto l'acqua e portare ad ebollizione con un cucciaio di brodo vegetale solubile. Unito dopo i fagioli, i pisellini e le zucchine e ho fatto cuocere per 50 minuti a fuoco basso.
  • Trascorso il tempo, aggiustato la quantità di liquido, che deve essere ne troppo liquido ma nemmeno asciutto. Nel frattempo preparato un pesto con il basilico, i pinoli, il parmigiano e l'olio, così da ottenere una crema densa ed omogenea che sistemato sopra ad ogni piatto prima di servire e dopo aver fatto raffreddare il minestrone almeno un'ora.

Domande:






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