Petitchef

Minestrone ungherese

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di patate

250 g di cipolle

250 g di carote

250 g di verza

100 g di peperone giallo

100 g di peperone rosso

2 spicchi d'aglio

2 cucchiai di paprica dolce

1 cucchiaio di farina integrale

sale q.b.

1 pizzico di zucchero

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Tritate le cipolle e l'aglio, pulite la verza e sgrondatela poi tagliatela a listarelle sottili. Fate rosolare la cipolla con l'olio, aggiungete l'aglio, la verza e la paprika, mescolate e bagnate le verdure con 2 litri d'acqua.
  • Aggiungete i dadi per il brodo, un poco di sale e portate a bollore. Abbassate il fuoco e cuocete coperto per venti minuti. Pulite intanto i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni poi lavateli e tagliateli a pezzettini.
  • Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Aggiungete patate e peperoni e continuate la cottura per 30 minuti, con il coperchio e a fuoco dolce. Fate rosolare in una padellina la farina in un cucchiaio d'olio, quando sarà tostata, bagnatela con un mestolo abbondante di liquido della zuppa e mescolate bene.
  • Versate la crema di farina che avrete ottenuto nel tegame della zuppa, 5 minuti prima della fine della cottura e fate addensare bene il brodo mescolando. Servite il minestrone ben caldo.

Domande:






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