Minestrone emiliano

Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Mettiamo sul fuoco una pentola capiente, con dentro lacqua, dado e sale. Nel frattempo, in una ciotola, prepariamo i fagioli borlotti già sgranati e lavati, i fagiolini verdi puliti e tagliati a pezzettini di un centimetro circa, le patate tagliate a cubetti e il gambo di sedano a pezzetti.
Quando lacqua bolle, buttiamo nella pentola le verdure preparate precedentemente, aggiungiamo un trito di basilico e aglio e lasciamo cuocere scoperto a fuoco allegro per circa un ora.
Prepariamo gli spaghetti in un piatto, spezzettati della lunghezza di 2 centimetri circa, e gli andremo ad aggiungere al minestrone 10 minuti prima della fine della cottura.
Controlliamo bene quando il minestrone raggiunge la giusta densità e la pasta è cotta. Spegniamo, togliamo dal fuoco, e aggiungiamo 4 cucchiai di parmigiano grattugiato .
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Commenti
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anonymous
Ottimo mi fa ricordare ferrara
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