Minestrone alla piemontese

Le ricette per il minestrone o semplicemente “mnestron” in Piemontese sono tante, forse infinite, variano da località al periodo alla cultura etc…La ricetta del minestrone alla Piemontese che vi sottopongo è quella che cucino e che mi è stata tramandata da mia suocera…che da grande cuoca amava cucinare i piatti della tradizione Piemontese.
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 30 m
- Sgranate i fagioli e fateli cuocere in due litri d’acqua con l’osso del prosciutto crudo
- Quando saranno quasi cotti aggiungete le patate tagliate a tocchetti, le carote il sedano, i pomodori il cavolo e le bietole, aggiustate di sale e pepe a gusto e aggiungete il dado da brodo (non obbligatorio ma lo consiglio).
- Fate bollire per venti minuti circa quindi aggiungete un soffritto a base di cipolla aglio, sedano, prezzemolo basilico e lardo tritati finemente.
- Continuate la cottura fintanto che le verdure non siano quasi sfatte
- Come pasta potete usare quella che più vi piace, meglio se fatta in casa
Domande
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Commenti
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anonymous
Molto buono
anonymous
Con questi ingredienti chissà quante spetarge !
anonymous
Tropo delizioza
anonymous
Una ricetta dell' italia che sà mangiare
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