Petitchef

De gustibus - minestrone di riso

Portata principale
4 porzioni
30 min
70 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il minestrone:



2 coste di sedano


5 foglie di bietola

1 cespo di spinaci

versione autunno/inverno: 5 cimette di cavolfiore

5 cimette di broccoli

alcune foglie di cavolo nero

versione primavera/estate: 3 zucchine

1 hg piselli

150 g fagioli zolfini del Pratomagno o cannellini o dall'occhio

320 g riso Arborio

olio extravergine di oliva

sale&pepe

Preparazione

  • Per il minestrone:
    Tagliare le verdure a dadini.
    versione saporita: sul fondo della pentola far appassire la cipolla in poco olio, aggiungere quindi le carote, il sedano e i pomodoro e, dopo 2 minuti circa, le altre verdure insieme a 2 litri circa di acqua.
  • Salare e far bollire a fuoco moderato per 30 minuti.
    versione leggera: far bollire in 2 litri di acqua tutte le verdure per 30/35 minuti circa.
  • Portare il minestrone ad ebollizione ed aggiungere anche il riso.
    A dieci minuti dalla fine della cottura del riso, unire anche i fagioli precedentemente cotti.
  • Mantecare unendo del parmigiano reggiano grattugiato ed un filo d'olio a crudo, quindi servire.
    Se piace, aggiungere una spolverata di pepe nero macinato.

Domande:






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