De gustibus - minestrone di riso

vota adesso
De gustibus - Minestrone di riso
Portata principale
facile
1 h 40 m

Ingredienti

4

Per il minestrone:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 h 10 m
  • Per il minestrone:
    Tagliare le verdure a dadini.
    versione saporita: sul fondo della pentola far appassire la cipolla in poco olio, aggiungere quindi le carote, il sedano e i pomodoro e, dopo 2 minuti circa, le altre verdure insieme a 2 litri circa di acqua.
  • Salare e far bollire a fuoco moderato per 30 minuti.
    versione leggera: far bollire in 2 litri di acqua tutte le verdure per 30/35 minuti circa.
  • Portare il minestrone ad ebollizione ed aggiungere anche il riso.
    A dieci minuti dalla fine della cottura del riso, unire anche i fagioli precedentemente cotti.
  • Mantecare unendo del parmigiano reggiano grattugiato ed un filo d'olio a crudo, quindi servire.
    Se piace, aggiungere una spolverata di pepe nero macinato.

Vota questa ricetta

**giu

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: