Petitchef

Crespelle con le fave

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4 porzioni
70 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

PER LE CREPES :


120 g di farina

1 bicchiere e 1/2 di latte

1 cucchiaio e 1/2 di olio di oliva

30 g di burro

1 pizzico di sale


PER LA FARCIA :

300 g di fave sgusciate


3,7 dl di vino bianco

80 g di pecorino fresco grattugiato

150 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta

2 ciuffi di prezzemolo tritato

olio di oliva

burro

sale

pepe

Preparazione

  • Preparate le crepes: in una terrina mettete la farina, versate il latte, aggiungete le uova, l’olio e il sale. Mescolate in continuazione fino a quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati.
  • Ungete una padella antiaderente con una noce di burro e fatelo sciogliere. Versate nella padella un mestolo della preparazione e fate cuocere da entrambi i lati la frittatina. Continuate in questo modo fino a esaurimento della pastella. Man mano che le crepes sono pronte, impilatele e tenetele da parte in caldo.
  • Mondate e tritate gli scalogni. Fate scaldare l’olio in un’altra padella antiaderente e fatevi appassire a fuoco dolce gli scalogni tritati e l’aglio che poi eliminerete. Eliminate la pellicina che ricopre le fave, unitele agli scalogni e lasciatele insaporire, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
  • Versate la meta’ del vino e fatelo evaporare cuocendolo a fuoco vivace, poi versate il vino rimanente e lasciate sobbollire per 15 minuti circa.
  • Tagliate il prosciutto a dadini. Trascorsi i 15 minuti di cottura delle fave, unitevi i dadini di prosciutto, un mestolino di acqua calda, il prezzemolo tritato e continuate a cuocere su fuoco moderato per 5 minuti.
  • Assaggiate, regolate di sale e profumate con una buona macinata di pepe. Farcite le crepes con il ripieno preparato e ripiegatele formando un triangolo.
  • Scaldate il forno a 200 gradi. Imburrate una pirofila e disponetevi le crepes facendole leggermente sormontare. Cospragetele di fiocchetti di burro, infornatele e lasciatele cuocere per 15 minuti. Servitele caldissime.





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