Funghi ripieni alla pizzaiola

I funghi ripieni alla pizzaiola, un classico della cucina autunnale. Ottimi da servire come antipasto.
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.01Euros€ (1€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Prima di tutto mettete in ammollo i capperi in acqua tiepida per 10 minuti, poi procedete a preparare i funghi: lavateli e staccate delicatamente i gambi dal capello.
- Disponete quest’ultimi su un cannovaccio, con le lamelle rivolte verso il basso in modo che perdano l’acqua che si è accumulata durante il lavaggio.
- Prendete i gambi e tagliateli a piccoli pezzetti. Scolate e sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, strizzateli e tritateli grossolanamente.
- Preparate un trito di aglio e prezzemolo. Mettete un cucchiaio d’olio in una padella e fate trifolare per qualche minuto i gambi dei funghi con i capperi, l’aglio e il prezzemolo.
- Tritate molto finemente anche l’aglio e il prezzemolo Versate il tutto in una padella con un cucchiaio d’olio e fate trifolare per 5 minuti.
- Togliete dal fuoco e aggiungete i pomodorini ridotti a cubetti regolari, mescolate bene, spolverate con del pan grattato, origano e regolate di sale. Suddividete il composto sui funghi.
- Disponete sul fondo della teglia un letto di cipolle affettate sottilmente, aromatizzate con del rosmarino e adagiatevi sopra i funghi ripieni, spolverate nuovamente il tutto con altro origano e pan grattato. Fate cuocere in forno per circa 20 minuti a 180-200°C.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 62Kcal
- Carboidrati: 2.5g
- Lipidi: 2.5g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 5.5g
- Fibre: 3.7g
- Zucchero: 1.7g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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