Petitchef

Funghi ripieni alla pizzaiola

I funghi ripieni alla pizzaiola, un classico della cucina autunnale. Ottimi da servire come antipasto.

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile
62 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 4.01 (1€/Porzioni)

Preparazione

  • Prima di tutto mettete in ammollo i capperi in acqua tiepida per 10 minuti, poi procedete a preparare i funghi: lavateli e staccate delicatamente i gambi dal capello.
  • Disponete quest’ultimi su un cannovaccio, con le lamelle rivolte verso il basso in modo che perdano l’acqua che si è accumulata durante il lavaggio.
  • Prendete i gambi e tagliateli a piccoli pezzetti. Scolate e sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente, strizzateli e tritateli grossolanamente.
  • Preparate un trito di aglio e prezzemolo. Mettete un cucchiaio d’olio in una padella e fate trifolare per qualche minuto i gambi dei funghi con i capperi, l’aglio e il prezzemolo.
  • Tritate molto finemente anche l’aglio e il prezzemolo Versate il tutto in una padella con un cucchiaio d’olio e fate trifolare per 5 minuti.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete i pomodorini ridotti a cubetti regolari, mescolate bene, spolverate con del pan grattato, origano e regolate di sale. Suddividete il composto sui funghi.
  • Disponete sul fondo della teglia un letto di cipolle affettate sottilmente, aromatizzate con del rosmarino e adagiatevi sopra i funghi ripieni, spolverate nuovamente il tutto con altro origano e pan grattato. Fate cuocere in forno per circa 20 minuti a 180-200°C.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Conservazione in frigorifero
M My cooking Idea

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
Calorie: 62Kcal
  • Carboidrati: 2.5g
  • Lipidi: 2.5g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Funghi con uova di quaglia
Funghi con uova di quaglia
12 porzioni
30 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Involtini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
Involtini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
4 porzioni
25 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1 h 25 m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano! 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota