Mezze penne al salmone affumicato e carciofi

Mezze penne al salmone affumicato e carciofi
Portata principale
media
50 min

Come rivoluzionare le classiche penne al salmone. Un primo piatto originale da proporre per un pasto quotidiano o per un pranzo speciale (per esempio il Pranzo di Pasqua)

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, recidete le punte, tagliateli a metà, privateli della loro barbetta e ricavate tanti spicchi sottili.
  • Mettete il tutto a rosolare in una padella con un filo d'olio e l'aglio, quando i carciofi saranno ben dorati aggiungete un bicchiere d'acqua, salate e portate avanti la cottura.
  • Nel frattempo tagliate a quadratini il salmone e mettetelo da parte.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente tenendo da parte un mestolo d'acqua.
  • Versate le penne nella padella coi carciofi, aggiungete il succo di limone, il prezzemolo e un goccio d'acqua di cottura, fate saltare il tutto per 2 minuti.
  • Infine aggiungete il salmone procedendo con la cottura per un altro minuto.

Vota questa ricetta

IIlCucchiaiodiAnita

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Facile, veloce ed appetitosa!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!

abuso

anonymous

Sembra appetitosa, la farò domani...

abuso

salvatore_c2013

A mio parere, l'unione degli ingredienti, dovrebbe dare un ottimo risultato. La proverò al più presto.

abuso