Mezze penne al salmone affumicato e carciofi

Come rivoluzionare le classiche penne al salmone. Un primo piatto originale da proporre per un pasto quotidiano o per un pranzo speciale (per esempio il Pranzo di Pasqua)
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure, recidete le punte, tagliateli a metà, privateli della loro barbetta e ricavate tanti spicchi sottili.
- Mettete il tutto a rosolare in una padella con un filo d'olio e l'aglio, quando i carciofi saranno ben dorati aggiungete un bicchiere d'acqua, salate e portate avanti la cottura.
- Nel frattempo tagliate a quadratini il salmone e mettetelo da parte.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente tenendo da parte un mestolo d'acqua.
- Versate le penne nella padella coi carciofi, aggiungete il succo di limone, il prezzemolo e un goccio d'acqua di cottura, fate saltare il tutto per 2 minuti.
- Infine aggiungete il salmone procedendo con la cottura per un altro minuto.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Facile, veloce ed appetitosa!
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!
anonymous
Sembra appetitosa, la farò domani...
S
salvatore_c2013
A mio parere, l'unione degli ingredienti, dovrebbe dare un ottimo risultato. La proverò al più presto.
Vota questa ricetta