Petitchef

Penne rigate con salsa di carciofi e gamberetti

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
media
Un primo piatto gustoso da preparare con le penne rigate

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 gr di penne rigate

3 carciofi (io ne ho usati 2 ma ho messo anche meno pasta)

200 gr di gamberetti sgusciati surgelati


due mestoli di brodo vegetale

1 ciuffo di prezzemolo

sale e pepe q.b.

olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  • Mentre si mettono i gamberetti a scongelare in una ciotola piena di acqua, si puliscono i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure, della punta e del "pelo" (o "barba") interna; si lavano, si sgocciolano e si riducono a fettine sottili.
  • Si sbuccia lo scalogno e si trita molto finemente, poi si stufa leggermente in una padella con poco brodo.
  • Si uniscono i carciofi, si mescola e si lascia cuocere fino a quando non saranno teneri aggiungendo poco alla volta il brodo rimasto e un po' di olio extravergine d'oliva.
  • Si regola di sale e si aggiunge una bella macinata di pepe, quindi si aggiungono i gamberetti e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato fine e, dopo non più di 5 minuti (io per l'esattezza dopo soli 3 minuti), si toglie dal fuoco.
  • Nel frattempo si lessa la pasta in abbondante acqua salata, si scola al dente e si condisce con questo ragù di carciofi e gamberetti e si serve immediatamente.

Domande:




Commenti dei membri:

Roberto, 05/12/2018

Io ho tolto i gamberetti e ho messo guanciale.

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
15/12/2012

Troppo bella!

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Sperimenterò molto presto questa ricetta, perchè sono goloso del sapore dei carciofi e poi perchè è anche di facile fattura.

(0) (0) Abuso
28/01/2012

Ho giusto tre carciofi in frigo .. corro a comprare dei gamberettti

(0) (0) Abuso
27/01/2012

Ottime!!!!!!!!!!!!!! da provare anche con un po' di zafferano!!!!!!!!! complimenti

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Penne rigate con champignon e asparagi
Penne rigate con champignon e asparagi
5 porzioni
40 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota