Petitchef

Cheesecake limone e miele senza cottura

Ritorniamo a preparare uno dei nostri dolci preferiti: la cheesecake
Vi proponiamo una versione molto particolare che contrasta l'acidità del limone alla dolcezza del miele, un gusto davvero incredibile. In più abbiamo realizzato per voi una simpatica decorazione a nido d'ape, questo dolce è da provare assolutamente!
Dessert
8 porzioni
20 min
4 ore
facile

Ingredienti

8

Base:

Cheesecake:

Decorazione:

Materiale

  • Stampo a cerniera da 20 cm di diametro
  • Nastro acetato
  • Carta da forno
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Frullatore (facoltativo)
  • Pluriball
  • Taglierino (o coltello)

Preparazione

  • Tappa 1 - Cheesecake limone e miele senza cottura
    Adagiate lo stampo sul foglio di pluriball e ritagliate la circonferenza aiutandovi con un taglierino
  • Tappa 2 - Cheesecake limone e miele senza cottura
    Frullate gli speculoos finemente, poi aggiungete il burro fuso e mescolate. Mettete la panna fresca in congelatore (max 15 minuti)
  • Tappa 3 - Cheesecake limone e miele senza cottura
    Trasferite la preparazione di biscotti nello stampo a cerniera rivestito da carta da forno (potete aggiungere anche il nostro acetato nello stampo). Ripartite la preparazione sulla base dello stampo, poi schiacciatela con un cucchiaio o con un bicchiere. Quindi mettete lo stampo in frigo.
  • Tappa 4 - Cheesecake limone e miele senza cottura
    Spremete il limone e recuperate la scorza.
    Sbattete il mascarpone, il formato, la panna fresca (molto fredda), la scorza di limone grattugiata, il succo di limone ed il miele fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
  • Tappa 5 - Cheesecake limone e miele senza cottura
    Ora versate questa preparazione nello stampo (sulla base di biscotti). Livellate per bene, poi adagiate il puriball sulla cheesecake (dalla parte delle bolle) e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore. Meglio ancora una notte intera.
  • Tappa 6 - Cheesecake limone e miele senza cottura
    Sformate delicatamente, sistematela su un piatto da portata, ricopritela con il miele e decoratela con delle fettine di limone. Pronta!

Consigli:

Pluriball
Assicuratevi che sia ben pulito perché entrerà in contatto diretto con la cheesecake

Potete aggiungere della colla di pesce o dell'agar-agar per una migliore tenuta della cheesecake
➤Gelatina:
Immergete il foglio in acqua fino a quando si ammorbidisce. Scaldate un po' di panna fresca e mescolatela con il foglio di gelatina strizzato, mescolate fino a quando si sarà sciolto completamente. Successivamente aggiungete questa preparazione alla crema e lavorate per bene fino a quando sarà incorporato.

➤Agar-agar :
Portate ad ebollizione miele e succo di limone in un pentolino, poi aggiungete 1 gr di agar agar. Mescolate per 1 minuto poi togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare leggermente la preparazione prima di incorporarla al resto della crema (attenzione a non farlo raffreddare completamente)

Foto

Cheesecake limone e miele senza cottura, foto 1
Cheesecake limone e miele senza cottura, foto 2
Cheesecake limone e miele senza cottura, foto 3
Cheesecake limone e miele senza cottura, foto 4
Cheesecake limone e miele senza cottura, foto 5

Domande:






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