Petitchef

Maultaschen: tutta colpa...

Portata principale
2 porzioni
25 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

per la sfoglia :

200 g di farina 00


5 o 6 cucchiai di acqua fredda


per il ripieno :

400 g di spinaci freschi

una noce di burro

mezza cipolla

mezzo porro

prezzemolo

75 g di carne trita suina

75 g di carne trita di vitello

25 g di speck

1 panino raffermo

poco latte

1 uovo

sale, pepe, noce moscata


per servire :

750 ml di brodo di carne leggero

prezzemolo tritato

Preparazione

  • Lavate e lessate gli spinaci, poi strizzateli bene e tritateli grossolanamente. Fate rosolare nel burro a fuoco dolcissimo la mezza cipolla tritata finemente e il porro tagliato a rondelline sottili, poi aggiungete man mano lo speck, gli spinaci, il prezzemolo tritato e infine la carne macinata.
  • Mescolate bene e togliete dal fuoco. Tagliate a dadini il panino raffermo, fatelo ammollare in poco latte, strizzatelo e aggiungetelo al ripieno insieme a un uovo intero. Salate, pepate generosamente, aggiungete una grattata di noce moscata e amalgamate bene.
  • A questo punto fate la fontana con la farina, aggiungete l'uovo, acqua fredda q.b. e mescolate. Impastate bene fino a ottenere una sfoglia compatta ed elastica. Tiratela con il mattarello più sottilmente che potete, poi tagliatela in strisce di circa 6 cm di larghezza.
  • Tappa 4 - Maultaschen: tutta colpa...
    Mettete dei mucchietti di ripieno distanziandoli, spennellate i bordi con del bianco d'uovo e ricoprite con un'altra striscia di pasta premendo benissimo i bordi, rifilando le Maultaschen ove necessario.
  • Scaldate il brodo di carne e cuocetevi le Maultaschen per circa 15 minuti a fuoco basso, senza mai far prendere il bollore. Alla fine aggiungete del prezzemolo tritato e servite subito.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Per colpa della cuzzupa
Per colpa della cuzzupa
6 porzioni
52 min
facile
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5
Ricetta Salmone in crosta con spinaci
Salmone in crosta con spinaci
4 porzioni
50 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
Pasticcio di carne e patate, la ricetta facile
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota