Conquistatore

Conquistatore
Dessert
media
2 ore
780 Kcal

Ricetta di Babette di Coquinaria, è una sorta di crème caramel il cui gusto risulta più pieno per la presenza della panna e degli amaretti. Davvero squisito!

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.6 (1.65€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 h 30 m
  • Accendere il forno a 190°-200°
  • Fare caramellare i 3 cucchiai di zucchero e coprire il fondo di uno stampo da plum-cake.
  • Mettere uova e zucchero in un ciotola e sbattere fino ad avere un composto omogeneo, poi , mescolando con una frusta a mano o cucchiaio, aggiungere gli amaretti sbriciolati, la vanillina e la panna liquida senza montarla: mescolare bene e versare nello stampo con il caramello.
  • Mettere in forno a bagnomaria per 1 ora e mezzo. Se la superficie di amaretti dovesse diventare troppo dura coprire con carta stagnola.
  • Quando si andrà a togliere il budino dal forno si noterà una crosta formata in superficie dagli amaretti che sono venuti a galla.
  • Lasciare freddare e mettere in frigo.
  • Per servirlo, riscaldare il fondo dello stampo con acqua calda in modo da intenerire il caramello, poi sformarlo su un piatto adeguato: la crosticina di amaretti costituira una base croccante del budino.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 780Kcal
  • Carboidrati: 68.6g
  • Lipidi: 50.2g
  • Grassi saturi: 30.7g
  • Proteine: 11.7g
  • Fibre: 1g
  • Zucchero: 67.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 39
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (253g)
Senza glutine
Vegetariano
CCestmoi

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: