Petitchef

Conquistatore

Dessert
4 porzioni
30 min
90 min
media
Ricetta di Babette di Coquinaria, è una sorta di crème caramel il cui gusto risulta più pieno per la presenza della panna e degli amaretti. Davvero squisito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g panna liquida fresca

150 g zucchero semolato (io ne ho messo meno, circa 120 gr.)

4 uova intere

1 bustina di vanillina

100 g amaretti

3 cucchiai di zucchero per caramello

Preparazione

  • Accendere il forno a 190°-200°
  • Fare caramellare i 3 cucchiai di zucchero e coprire il fondo di uno stampo da plum-cake.
  • Mettere uova e zucchero in un ciotola e sbattere fino ad avere un composto omogeneo, poi , mescolando con una frusta a mano o cucchiaio, aggiungere gli amaretti sbriciolati, la vanillina e la panna liquida senza montarla: mescolare bene e versare nello stampo con il caramello.
  • Mettere in forno a bagnomaria per 1 ora e mezzo. Se la superficie di amaretti dovesse diventare troppo dura coprire con carta stagnola.
  • Quando si andrà a togliere il budino dal forno si noterà una crosta formata in superficie dagli amaretti che sono venuti a galla.
  • Lasciare freddare e mettere in frigo.
  • Per servirlo, riscaldare il fondo dello stampo con acqua calda in modo da intenerire il caramello, poi sformarlo su un piatto adeguato: la crosticina di amaretti costituira una base croccante del budino.

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