Per colpa della cuzzupa

vota adesso
Dessert
facile
52 min

Questa ricetta è bello da vedere, ma anche al gusto.

Ingredienti

6

Per l'impasto:

Per la glassa e la decorazione:

Preparazione

Preparazione12 min
Cottura40 min
  • Far sciogliere la bustina di lievito in due cucchiai di latte.
    Mescolare farina, zucchero e un pizzico di sale e formare la fontana.
  • Unirvi le tre uova intere, i tre tuorli, lo strutto ammorbidito a temperatura ambiente, la buccia di limone grattugiata e il lievito disciolto nel latte.
  • Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e facile da lavorare.
    Lasciarlo riposare coperto da un panno pulito per 15 minuti.
  • Formare dei cordoncini piuttosto grossi (5-6 sm di diametro) e con essi, direttamente sulla placca da forno imburrata e leggermente infarinata, formare dei grossi biscotti dalle forme che preferite.
  • Se volete potete incastonare nell'impasto delle uova crude che ricoprirete con delle striscioline di impasto a forma di croce per renderle più stabili.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti o finché le cuzzupe non avranno preso un bel colore dorato.

Vota questa ricetta

PPorgilaltrapancia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: