Petitchef

Supercartoccio di dentice.....tutta colpa della luna!!

Portata principale
2 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1 dentice del suddetto peso



poca cipolla

una manciata di olive sotto sale all'aroma di finocchietto

qualche cappero gigante di Salina

prezzemolo

olio

sale

pepe

Preparazione

  • Un'ora pima della cottura massaggiare il pesce con mezzo limone sui due lati e mettere nella testa e nella pancia il restante mezzo limone a fettine dopo aver sparso sale all'interno del pesce.
  • Preparare una striscia lunga il doppio del pesce di carta stagnola.Su metà mettere dell'olio e adagiarvi il pesce.
  • Condire con fettine di carota tagliata sottilissima con la mandolina, capperi sciacquati e lasciati 10 minuti in aceto, olive, prezzemolo poca cipolla sottilissima sale e pepe.
  • Irrorare di olio. Chiudere delicatamente sul pesce la carta stagnola facendo attenzione che le spine sulle pinne non buchino la stessa.
  • Fare un doppio strato di carta stagnola. Portare il forno a 180° ventilato. Posizionare il cartoccio sulla leccarda e infornare per 1 ora.

Foto

SUPERCARTOCCIO DI DENTICE.....tutta colpa della luna!!, foto 1SUPERCARTOCCIO DI DENTICE.....tutta colpa della luna!!, foto 2SUPERCARTOCCIO DI DENTICE.....tutta colpa della luna!!, foto 3


Commenti dei membri:

10/09/2014

Come la mia brava

(0) (0) Abuso
04/06/2013

Preparazione molto semplice ma di buon gusto, concordo la maionese non serve affatto :-)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Per colpa della cuzzupa
Per colpa della cuzzupa
6 porzioni
52 min
facile
Ricetta Maultaschen: tutta colpa...
Maultaschen: tutta colpa...
2 porzioni
40 min
facile
1 / 5
Ricetta Dentice al forno con carciofi
Dentice al forno con carciofi
4 porzioni
50 min
facile
3.2 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della BasilicataNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della LiguriaNatale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota