Petitchef

Maiale alla grappa

Portata principale
6 porzioni
15 min
90 min
media
Un secondo raffinato

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

1 spicchio d'aglio


un mazzetto aromatico (timo, mirto, rosmarino)

1 dl di miele

1 bicchierino di grappa

6 bacche di ginepro

20g di burro

1 bicchiere di vino bianco secco

brodo (noi home made o Sarchio)

olio

sale

pepe

Preparazione

  • Spalmate l'arista con il burro ammorbidito che farete penetrare bene massaggiando con le mani, poi sistematela in una teglia unta d'olio ed infornatela a 200 C per 20 minuti. Estraete l'arista dal forno, lasciatela intiepidire e legatela con lo spago da cucina, inserendo anche le erbe aromatiche.
  • Mettetela nuovamente nella teglia con le bacche di ginepro pestate, l'aglio schiacciato e la cipolla a spicchi. Salate, pepate, bagnate con il vino e proseguite la cottura in forno a 175 C per un'altra ora. Di tanto in tanto bagnate la carne con il suo fondo di cottura, allungando eventualmente con un po' di brodo.
  • Versate il miele in una ciotolina e diluitelo con la grappa; bagnate con il composto l'arista e cuocetela ancora per 5 minuti. Impiattare e servire.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Maiale in gelatina / piftie de porc
Maiale in gelatina / piftie de porc
6 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Maiale all abruzzese
Maiale all abruzzese
5 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Tian di verdure alla provenzale
Tian di verdure alla provenzale
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota