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Maccheroncini con pesto e pesce san pietro

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6 porzioni
10 min
10 min
facile
Perché dunque cercare la felicità altrove, quando la si può trovare dentro casa, a qualsiasi ora e con grande semplicità?

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g di maccheroncini freschi

200 di filetto di pesce san pietro


Per il pesto:

1 mazzetto di basilico fresco

2 spicchi d’aglio

1 bicchiere di olio extravergine di oliva

60 g di pecorino grattugiato

30 g pinoli

Sale

Preparazione

  • Preparate il pesto mettendo nel frullatore tutti gli ingredienti e azionate a velocità massima per circa 1 minuto.
  • Cuocete in una padella antiaderente con un filo di olio il filetto di san pietro dalla parte della pelle per qualche minuto a fuoco alto.
  • Spegnete, lasciate raffreddare, togliete la pelle dal dorso e sfogliatelo a pezzi con le mani.
  • Cuocete i maccheroncini in acqua bollente, prima di scolare tirate via un paio di cucchiai di acqua di cottura che serviranno a diluire il pesto e a mantecare la pasta.
  • Scolate la pasta al dente versatela in una padella, aggiungete il pesto, spadellate, aggiungete il san pietro, spadellate nuovamente e servite subito.





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