Petitchef

Ricetta | fusilli alla montanara, di alessandro de paola

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile
È le ricette famose di ricetta in una versione semplice ed inratable.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di fusilli

2 patate

100 g di pancetta dolce

100 g di fontina

1 cipolla bionda

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini di 1cm di lato.
  • Tuffatele nell'acqua bollente e, dopo un paio di minuti dalla ripresa del bollore, fate lessae anche i fusilli.
  • Affettate molto sottilmente la cipolla e fate imbiondire nell'olio in una casseruola.
  • Unite la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare fino a quando non sarà croccante.
  • Scolate la pasta con le patate e versatela nella padella insieme alla pancetta.
  • Fatela saltare per 1 minuto a fiamma dolce, infine unite la fontina tagliata a pezzetti e pepate.
  • Fate saltare fino a quando la fontina non sarà filante, quindi impiattate e servite subito ben caldo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fusilli rucola zucca e provola affumicata
Fusilli rucola zucca e provola affumicata
3 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Fusilli broccoli e salsiccia
Fusilli broccoli e salsiccia
4 porzioni
40 min
media
4.3 / 5
Ricetta Fusilli con tonno e ricotta
Fusilli con tonno e ricotta
4 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Tortilla di patate spagnola
Tortilla di patate spagnola
8 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Timballo Vegano
Timballo Vegano
6 porzioni
1h20m
facile
4.6 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voiRicette con i Fusilli: tante idee semplici e gustose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa cerchi di più sul nostro sito?
Vota