Petitchef

Ricetta | fusilli alla montanara, di alessandro de paola

Portata principale
4 porzioni
30 min
45 min
facile
  • vote now
  • 8
 
È le ricette famose di ricetta in una versione semplice ed inratable.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di fusilli

2 patate

100 g di pancetta dolce

100 g di fontina

1 cipolla bionda

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata. Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini di 1cm di lato.
  • Tuffatele nell'acqua bollente e, dopo un paio di minuti dalla ripresa del bollore, fate lessae anche i fusilli.
  • Affettate molto sottilmente la cipolla e fate imbiondire nell'olio in una casseruola.
  • Unite la pancetta tagliata a dadini e fatela rosolare fino a quando non sarà croccante.
  • Scolate la pasta con le patate e versatela nella padella insieme alla pancetta.
  • Fatela saltare per 1 minuto a fiamma dolce, infine unite la fontina tagliata a pezzetti e pepate.
  • Fate saltare fino a quando la fontina non sarà filante, quindi impiattate e servite subito ben caldo.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'AostaNatale nella cucina regionale: le ricette della Valle d'Aosta10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le mele

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai un tronchetto durante le feste di Natale?
Vota